Газета,
которая объединяет

Подсчитают малый и средний

Рубрика: Экономика№ 105 (1965) от
Автор: Виктор Некрасов

Вслед за микропереписью населения, которая проводилась в октябре 2015 года, в 2016 году в Воронежской области, как и по всей стране, будет проведено федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Переписать нужно всех, кто имеет отношение к малому и среднему бизнесу. Это значит, что в поле зрения Федеральной службы государственной статистики попадут и собственно малые и средние предприятия, и микропредприятия, и индивидуальные предприниматели.

После формирования списка хозяйствующих субъектов, подлежащих сплошному обследованию, с 16 ноября по 14 декабря 2015 года специально подготовленными регистраторами будет произведен их обход с целью уточнения фактического места ведения деятельности организации, адреса электронной почты, номера телефона, а также с целью передачи статистического инструментария (бланки и указания по их заполнению). Тем респондентам, которых регистраторы не застанут, весь материал будет отправлен по почте.

При обходе респондентов регистраторы будут использовать планшетные компьютеры. При возникновении проблем с их работой возможно использование бумажных анкет. Регистраторы должны иметь при себе удостоверение регистратора и паспорт, которые будут предъявлять для доступа в помещения и перед началом общения с ответственным лицом организации, сообщила пресс-служба Воронежстата.