Газета,
которая объединяет

В начале было слово…

Рубрика: от

"Берегу" – четверть века! В сознании все отстоялось, как в осенней воде, глубина которой тиха, прозрачна, завораживает. Можно и должно подводить итоги прожитому и пережитому.

За 25 лет сделано многое. Удалось стать на ноги, выжить в лихие девяностые. Четко обозначить свое информационное пространство и обрести преданного читателя. Через четыре года после выхода первого номера – тиражом пять тысяч экземпляров – разовый еженедельный выпуск газеты достиг сорока тысяч.

Выпестованы два поколения талантливых журналистов и редакторов регио­нальных газет. Перечисление только одних лауреатов конкурсов займет не один абзац. А членами Союза писателей России и Российского Союза писателей стали сотрудники газеты: Вячеслав Дегтев, Виктор Костенко, Анна Жидких, Святослав Иванов.

В подшивках «Левого берега», а затем «Берега», объективно и искренне, скрупулезно и сопереживательно запечатлена эпоха конца СССР и рождение России в новой политической и экономической формации.

«Берег» всегда стоял на стороне человека труда. Достоверной информацией, талантливостью и совестливостью публикаций газета завоевала доверие и уважение читателя. В ее лице люди обретали и умного советника, и надежного защитника.

Главный девиз редакции: «Быть верным факту и трактовать его с добрыми намерениями!» остается действенным и поныне.

«Берег» всегда был монолитной командой. И то, что этой осенью отмечается его 25-летие – заслуга и каждого его сотрудника в отдельности, и всего коллектива. Уверен, новое поколение журналистов достойно продолжит дело своих предшественников.

Не все дожили до данного события. Но мы всегда будем помнить Виктора Костенко, Вячеслава Дегтева, Алексея Тишанинова, Юрия Агеева – всех тех, кто стоял у истоков газеты. Их светлые образы навсегда останутся в наших сердцах…

Анатолий ХАБАРОВ