Газета,
которая объединяет

Между молотом и наковальней

Воронежцам предлагают выковать удачу и счастье
Рубрика: Хобби№ 111 (1971) от
Автор: Ольга Козлова

Каждый может быть кузнецом своего счастья не только в переносном смысле. Воронежские мастера предлагают всем желающим выковать себе монетку на удачу. Один из таких пунктов «раздачи» позитивной энергетики расположен в подземном переходе у цирка. Ведущая аттракциона Олеся Богачева поделилась секретами успеха ремесла.

Знаем, что нужно

– В повседневной суете нам всем хочется немного больше удачи в текущих делах, счастья и здоровья для себя и своих близких, – рассказывает она. – Наш аттракцион как раз готов предоставить воронежцам шанс заполучить все это. Каждый желающий может выковать себе монетку с нужными ему пожеланиями своими руками. Кстати, монетка эта с легкостью может стать украшением, которое можно носить с собой куда угодно: медальоном, брелоком, подвеской и т.д.

Мимо аттракционов пробежать, не замедлив шаг, невозможно, так как выглядит он со стороны эффектно. На большом стенде – красочные образцы изделий, которые могут получиться на выходе. Рядом с ним – наковальня и огромный молот, на первый взгляд кажущийся совершенно неподъемным. И, конечно же, колоритные ведущие аттракциона, одетые в фартуки кузнецов.

– По лицам в толпе можно без труда понять, кому действительно необходима позитивно заряженная вещица, – делится Олеся. – Иногда видишь человека – и сразу понимаешь, что именно он хотел бы себе пожелать. Не раз проверяла свою интуицию на практике, предлагая, к примеру, мужчине признаться в любви своей девушке таким необычным способом. Очень редко «промахивалась».

У кузнецов есть заготовки из различных металлов и клише (так называются штампы с изображениями, которое вы хотите нанести на заготовку), каждый сумеет найти для себя то, что ему необходимо. Даже если нужное пожелание не отыщется – не беда; мастера сумеют нанести на монету именно то, что вам нужно.

– У нас есть огромное количество штампов, на любой вкус, – рассказывает ведущая аттракциона. – Некоторые используются буквально ежедневно, некоторые ждут своего часа несколько дней. Однако в нашей работе главное – умение подарить человеку эмоции. Причем не только от приобретения изделия, но и от процесса. Поэтому для нас каждая монета, которая «уходит» к покупателю – это целое театрализованное представление. И начинается оно с помощи подбора пожелания для клиента.

Чистая психология

Далее в ход идет сила позитивного мышления.

– Очень важно, чтобы человек подумал о том, чего ему очень хочется. И все свои желания вложил в удар, чтобы они «переместились» в монету, – поясняет Олеся. – И тогда положительная энергия всегда будет с человеком, даже если у него плохое настроение. Ведь главное в любом деле – иметь правильный заряд.

Несмотря на то, что это представление может показаться кому-то чистейшей воды надувательством, ведущие аттракциона уверены – дело вовсе не в магии, а в элементарной психологии.

– Для многих очень сложно определиться именно со своими желаниями, – поясняет Олеся. – И момент, когда молот занесен над наковальней, может помочь в четком представлении своих целей и задач. А человек, который знает, что ему нужно, который сумел четко сформулировать все свои «хочу», очень быстро превратит их в «могу». Это психология. Откройте любое пособие – и увидите, что именно с этого начинаются все важные перемены в наших жизнях: с понимания того, что и как надо делать.

Это интересно

Самой тяжелой монетой на сегодняшний день является миллионодолларовая золотая монета, изготовленная монетным двором Перта (Австралия). 1000-килограммовая монета изготовлена из золота 999,9 пробы, имеет диаметр 80 см и толщину 12 см. До нее самыми тяжелыми являлись канадская монета номиналом 1 млн долларов весом 100 кг и австрийская монета номиналом 100 тыс. евро, весившая 31,1 кг.