Газета,
которая объединяет

Героиновая зависимость

Рубрика: ЧП/Криминал№ 116 (1976) от
Автор: Егор Петров

Наркополицейскими ликвидирована очередная этническая преступная группа, распространявшая  героин на территории региона. Из незаконного оборота изъято 2,5 кг афганского героина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены четверо участников ОПГ. Ими оказались двое граждан Таджикистана 1991 и 1994 годов рождения, 23-летний гражданин Узбекистана и 29-летняя гражданка Украины, ранее судимая по статьям 111 и 158 УК РФ. К слову, женщина освободилась из мест лишения свободы в сентябре этого года.

Участники группы, как водится, соблюдали меры конспирации. Постоянно меняли адреса хранения наркотиков, использовали различные средства связи, сбыт осуществляли посредством тайников и закладок преимущественно в ночное время. Около месяца понадобилось наркополицейским на задержание с поличным каждого из четверых участников группы.

В ходе проведения серии обысков сотрудники ФСКН  изъяли  свыше 2,5 кг героина. Большая часть наркотика обнаружена в тайниках на съемных квартирах. Так, например, в квартире, расположенной в Советском районе Воронежа, наркополицейские обнаружили  тайник с полкило героина в нише стены, расположенной над дверной коробкой. Наркотик был упакован в контейнерах для хранения продуктов. По другому адресу свыше 1 кг героина наркополицейские обнаружили за вентиляционной решеткой и под ванной. Приготовленный к сбыту наркотик был замаскирован в нескольких пачках из-под сигарет. В третьей точке героин обнаружили в кресле. Там же оперативники нашли тетрадь, где гражданка Украины записывала места закладок наркотика.

В настоящее время иностранные граждане арестованы и находятся в СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ, говорится в сообщении пресс-службы УФСКН.