Газета,
которая объединяет

Найти и обезвредить

Рубрика: ЧП/Криминал№ 4 (1983) от
Автор: Сергей Кисин

Воронежские полицейские сообщили о недавнем раскрытии тяжких преступлений: грабежей и разбойного нападения.

Сорокавосьмилетняя жительница Воронежа возвращалась поздно вечером домой. Она зашла в свой подъезд, где внезапно на нее напал неизвестный молодой человек. Парень выхватил из рук женщины сумку и убежал. Потерпевшая обратилась в полицию, указав, что у нее пропали деньги, золотые украшения и сотовый телефон, которые находились в сумке. Полицейские выяснили, что к грабежу причастен двадцатичетырехлетний воронежец. Его задержали и уже поместили в СИЗО. Молодой человек признался в совершении преступления.

Чуть раньше стражи порядка задержали сорокадвухлетнего мужчину без определенного места жительства. Он подозревается в разбое и грабеже, совершенных в отношении пенсионерок. 1 января задержанный пришел в гости к шестидесятичетырехлетней женщине. Внезапно мужчина достал нож и стал им угрожать, требуя деньги и ценности. В результате этого разбоя у потерпевшей пропали два золотых кольца, серьга, два сотовых телефона, паспорт и банковская карточка. 13 января злоумышленник снова напал на пенсионерку. На сей раз это была шестидесятишестилетняя жительница Северного микрорайона. На Бульваре Победы грабитель выхватил у нее пакет с деньгами. В отношении злоумышленника возбуждено два уголовных дела. Сейчас он дает показания в следственном изоляторе.

Вместе с тем, участники нескольких разбойных нападений пока так и не найдены. Так 10 декабря прошлого года неизвестный с предметом, похожим на нож, напал на кассу экспресс-займа, расположенную на Кольцовской. Добычей налетчика стали 7 тыс. руб., которые грабителю отдал испуганный кассир.

Подобный случай произошел и в октябре в аптеке на улице Переверткина. В павильон ворвался мужчина и стал угрожать аптекарю предметом, похожим на пистолет, требуя отдать ему деньги. Правда, заполучить их «лихачу» не удалось: касса аптеки оказалась пуста.

Поиск преступников продолжается. Тех, кто обладает какой-либо информацией о личностях нападавших или важных деталях произошедших событий, просьба ее сообщать сотрудникам правоохранительных органов. Анонимность гарантируется.