Газета,
которая объединяет

Винтаж в Рамони

Что услышим под открытым небом
Рубрика: Культура№ 13 (1992) от
Автор: Оксана Мишина

Стала известна программа музыкально-танцевального вечера в парке Рамонского замка, который состоится 4 июня в рамках шестого Платоновского фестиваля искусств.

Алекс Мендхам и его Оркестр из Великобритании исполнят хиты Золотой коллекции джаза начала XX века. Таким образом, в этом году у стен Дворца Ольденбургских – усадебного дома конца XIX века – будет звучать винтажный джаз. Охотников его послушать ожидается много: парк Рамонского замка – одна из самых красивых площадок Платоновского фестиваля, на которой он ежегодно проводит концерты под открытым небом.

Алекс Мендхам и его Оркестр – резиденты знаменитого лондонского отеля «Савой». Во главе коллектива стоит харизматичный дирижер и вокалист Алекс Мендхам, украшение оркестра – прекрасные вокалистки, сестры Данлоп. На Платоновфесте состоится первое выступление этих музыкантов в России.

Музыка Золотого века джаза в исполнении Оркестра звучит с современной энергетикой и страстью. Исполнение британцами произведений Коула Портера, Ирвинга Берлина, Джорджа Гершвина и других фаворитов эпохи переносит зрителей во времена винтажного Голливуда. Поэтому для посетителей мероприятия рекомендован дресс-код: джентльменам советуют надеть смокинги, а дамам – коктейльные или вечерние платья. Предлагается также быть готовыми не только слушать музыку, но и танцевать под нее.