Газета,
которая объединяет

Кубковый спор с соседями

Рубрика: Спорт№ 16 (1995) от
Автор: Михаил Кучеренко

В праздничный уик-энд стартовал плей-офф первенства Молодежной хоккейной лиги. Действующий обладатель Кубка Регионов ХК «Россошь», как мы уже сообщали, сошелся в стартовом раунде с МХК «Липецк».

Серия до трех выигрышей началась на площадке наших земляков. Перед началом первой встречи россошанцы получили очередной трофей. Начальник департамента проведения соревнований МХЛ Евгений Штепа передал капитану хозяев Никите Павельчук кубок, вручаемый по итогам регулярного первенства победителям Западной конференции.

Воодушевленные наградой, хоккеисты «Россоши» уже в первом периоде трижды поразили ворота соперника (отличились Владислав Мозжаков, Роман Ладанов и Андрей Геращенко). На втором отрезке игры липчане сократили отставание до минимума, но перед перерывом Егор Власов вновь увеличил отрыв. В решающей же трети встречи россошанский защитник-снайпер Данила Слесарев оформил дубль и подвел итог – 6:2.

На следующий день хозяева оказались впереди благодаря быстрому голу Никиты Ершова. Липчане оперативно отыгрались, и до перерыва продержалось равновесие. А затем «Россошь» за полчаса огорчила вратаря противника Александра Лапина шестью шайбами. Их записали на свои счета Роман Аксенов, Слесарев, Станислав Нагорный, Данила Рыжих, Власов и Алексей Лисовой. В концовке гости лишь отыграли один гол – 7:2.

Россошанцы были близки к тому, чтобы завершить серию в кратчайшие сроки. Позавчерашний матч в Липецке начался очередными голами Слесарева и Власова, но хозяев неудачный дебют в тупик не загнал. Во втором и третьем периодах они изменили ситуацию в свою пользу, победив 3:2. Четвертая встреча состоялась вчера вечером на площадке липчан.