Газета,
которая объединяет

Без конкретных фамилий. Пока

В Воронеже прошли праймериз «Единой России»
Рубрика: Политика№ 35 (2014) от
Автор: Юрий Бабаян

Вчера в Воронеже, как и во всей России, прошло предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Как говорят в пресс-службе регионального отделения партии, всего в регионе 22 мая открылось 338 счетных участков. В процедуре праймериз приняли участие 39 кандидатов, из которых 11 боролись за места в партсписке, а остальные 28 – за выдвижение кандидатами от «Единой России» в четырех одномандатных округах.

По словам секретаря реготделения партии, председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, нарушений в ходе предварительного голосования в регионе зафиксировано не было. Явка, по предварительным данным, составила около 12% избирателей, отметил он.

В текущем году партия провела праймериз по новой схеме, согласно которой выборщиком мог стать каждый воронежец – без предварительной регистрации, которая требовалась на прошлогодних выборах в областную и городскую Думы. Кроме того, применялась рейтинговая система голосования, согласно которой выборщик мог выбрать сразу несколько понравившихся ему кандидатов.

Однако информация о том, кому больше всего симпатизируют избиратели, пока недоступна. Подсчеты будут проводиться в Москве, после чего 26 мая их доведут до сведения регионов. Официальное же объявление  итогов в Воронежской области ожидается в ближайшие дни.