Газета,
которая объединяет

Ничья имени Саутина

Уверенная игра вратаря помогла «Факелу» не оступиться в Хабаровске
Рубрика: Спорт№ 58 (2037) от
Автор: Михаил Кучеренко

Субботний матч в Хабаровске, проходивший в рамках 7-го тура первенства ФНЛ, сложился для футболистов «Факела» весьма непросто. На Дальний Восток, как рассказал на пресс-конференции наставник гостей Павел Гусев, воронежская делегация добиралась «с большими приключениями», и долгий путь не мог не повлиять на игру команды.

Но хорошо то, что хорошо кончается. А для «Факела» в поединке с армейцами все завершилось вполне приемлемой ничьей, позволившей нашему клубу остаться в тройке лидеров. И особый вклад в положительный для воронежцев результат, несомненно, внес голкипер Александр Саутин, не единожды выручивший партнеров в сложных ситуациях.

Правда, уже на 11-й минуте встречи ему пришлось капитулировать. Быстрая атака хозяев увенчалась выводом на ударную позицию Дениса Дедечко, который от души расстрелял соперничьи ворота – 1:0. Не убавляя оборотов, хабаровчане устремились в поход за вторым голом, но тут-то и показал себя во всей красе Саутин, не позволивший отличиться ни активнейшему Адлану Кацаеву, ни тому же Дедечко, ни дальневосточному аргентинцу Хуану Эдуардо Лескано.

А перед самым перерывом «Факел» заработал угловой, и после его подачи допустил оплошность голкипер хозяев, экс-воронежец Александр Криворучко. Мяч, который он не удержал в руках, отскочил к Михаилу Бирюкову и далее срикошетил к Дмитрию Иванову, с пяти метров не промахнувшемуся – 1:1. Во втором тайме СКА приложил немало усилий, дабы добыть победу, но стараниями Саутина, а также Виталия Шахова и Георгия Бурнаша, блокировавших пару опасных ударов хабаровчан, воронежцы отвели все угрозы.

Результаты других матчей 7-го тура: «Спартак-Нальчик» – «Динамо-Москва» – 0:1; ФК «Тосно» – Шинник» – 0:0; «Зенит-2» – «Нефтехимик» – 2:2; «Спартак-2» – ФК «Тюмень» – 2:3; «Волгарь» – «Балтика» – 1:0; ФК «Тамбов» – «Сокол» – 0:0; «Сибирь» – «Мордовия» – 1:0; «Луч-Энергия» – «Енисей» – 0:2; ФК «Химки» – «Кубань» – 4:1. Уже завтра «Факел» встретится на своем поле с химчанами; встреча начнется в 19 часов.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. «Динамо-Москва» – 17 очков; 2. ФК «Тосно» – 15; 3. «Факел» – 14; 4. «Зенит-2» – 13; 5. «Спартак-2» – 11; 6-7. «Волгарь», ФК «Тамбов» – по 10; 8-9. «Сибирь», «Нефтехимик» – по 9; 10-13. «Шинник», «Балтика», «Енисей», ФК «Тюмень» – по 8; 14-17.«Мордовия», «Спартак-Нальчик», «СКА-Хабаровск», «ФК «Химки» – по 7; 18. «Сокол» – 6; 19. «Луч-Энергия» – 5; 20. «Кубань» – 4.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

– Тяжелая дорога сказалась на наших действиях в первом тайме. Мы очень долго входили в игру, «раскачивались», привыкали к искусственному полю и допустили много не вынужденного брака. Гол пропустили из-за наших позиционных ошибок. Если говорить объективно, то армейцы еще не раз могли забить, и СКА был ближе к победе. Я благодарен нашим ребятам за то, что они выдержали до конца матча и выстояли.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

– Я считаю, СКА полностью превзошел «Факел», изучению игры которого было уделено немало времени, но нам не повезло с реализацией. И в раздевалке, честно говоря, мне хотелось пошуметь. Однако сложно предъявлять претензии команде, которая создала столько моментов, «родила» много комбинаций на третьего, «стенок», забеганий. В атакующих действиях присутствовали и творчество, и агрессия, что очень важно. Не хватало только завершения.