Газета,
которая объединяет

С резкого старта

«Белый колодец» открыл сезон автогонок
Рубрика: Спорт№31 (2106) от
Автор: Михаил Оксанин

В минувший уик-энд спорткомплекс «Белый колодец» принял II этап чемпионата страны по автокроссу. Спортсмены разных возрастов из целого ряда регионов вели под Воронежем борьбу за награды в различных классах.

В дивизионе «Д2Н» за победу боролись пилоты из Москвы, регионов Сибири, Урала, Южного и Центрального федеральных округов. Весь пьедестал в итоге заняли представители Свердловской области: Виталий Тюрин стал первым, Игорь Шемякин – вторым, Максим Кудряшов – третьим.

Состязания в дивизионе «Супер-1600» также увенчались победой екатеринбуржца – Кирилла Коноплева. Серебряную награду здесь завоевал иркутянин Алексей Ярковский, а уже упомянутый Максим Кудряшов снова сумел добраться до «бронзы».

Александр Кутырев из Новочеркасска первенствовал в дивизионе «Д3-спринт». Наряду с ним отличились орловчанин Дмитрий Комиссаренко и Андрей Бадин (Гуково, Ростовская область), которые завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. В тройку призеров в дивизионе «Супер багги» вошли двое москвичей: Александр Шмаков победил, Евгений Доронин стал вторым. Третье место занял гатчинец Геннадий Харичев.

Что касается первенства страны, то в дивизионе «Д2-Юниор» вне конкуренции оказалась смолянка Екатерина Бояринова, следом за которой финишировали тверичанин Максим Куликов и Никита Кислов из подмосковного Егорьевска. А в дивизионе «Д3-Юниор» лучший результат продемонстрировал Артемий Шатохин (Мытищи), «серебро» завоевала москвичка Марина Новикова, обладателем «бронзы» стал Арсений Кононов из Черноголовки.