Газета,
которая объединяет

Сплошные нули

«Факел» дважды сыграл вничью
Рубрика: Спорт№83 (2158) от
Автор: Михаил Оксанин

Близится к завершению осенняя часть первенства Футбольной национальной лиги сезона-2017/18. До наступления долгих зимних каникул его участникам осталось провести по три поединка.

За прошедшую же неделю состоялись матчи 21-го и 22-го туров. Воронежский «Факел» сначала сразился на своем поле с петербургскими динамовцами, а затем съездил в гости к ФК «Тюмень». В обеих встречах наша команда сохранила свои ворота в неприкосновенности, но и противников огорчить не сумела.

«Факел» – «Динамо» – 0:0

Соперничество воронежцев с полпредами Северной столицы, которые мощно начали сезон, но потом заметно убавили обороты, разделилось на две части. В первом тайме команды смотрелись более-менее бодро, создав по паре моментов. Хозяев могли вывести вперед Ника Чхапелия и Дмитрий Мичуренков, гостей – Сандро Цвейба и Артем Кулишев.

После перерыва же игра стала совсем пресной. Запомнились разве что два удара со средней дистанции питерца Александра Коротаева, которые, впрочем, не стали серьезной проблемой для нашего вратаря Артема Федорова. Немногочисленные зрители откровенно скучали, и финальный свисток встретили без каких-либо эмоций.

– Я очень благодарен ребятам за игру, ее содержание, но есть претензии по реализации, – заметил наставник «Факела» Павел Гусев. – Один только Мичуренков мог решить судьбу матча. К положительным моментам отнесу то, что мы более-менее стабилизировали линию обороны и второй раз подряд сыграли на ноль, хотя до этого пропускали много.

ФК «Тюмень» – «Факел» – 0:0

Уже в дебюте встречи мог открыть счет Чхапелия, который, опередив опекуна, стрелял с хорошей позиции, да не сумел пробить вратаря хозяев Игоря Обухова. В дальнейшем же сибиряки, проводившие заключительный в году домашний матч и желавшие порадовать своих болельщиков, полностью завладели инициативой.

С середины первого тайма и до перерыва тюменцы организовали не одну хорошую атаку. Но удача была за «Факелом», который выручали и Федоров, и штанга с перекладиной. Во второй половине игры по-прежнему хозяева выглядели предпочтительнее, однако остроты в их действиях явно поубавилось, так что и здесь ворота команд остались «на замках».

– Было много борьбы. Игроки часто принимали необдуманные решения, ошибались в элементарных ситуациях. Считаю, обидно не должно быть ни нам, ни «Тюмени», – высказал свое мнение Павел Гусев, чьи подопечные послезавтра, 12 ноября, примут «Сибирь». Встреча «Факела» (21 очко, 18-е место) с новосибирской командой начнется в 18 часов.