Газета,
которая объединяет

Светлана Светикова: «В Воронеже я поймала свадебный букет, но замуж не вышла!»

Рубрика: от
Автор:

Столичные актеры показали на сцене оперного нашумевший мюзикл «Три мушкетера», премьера которого состоялась в Москве всего за несколько дней до визита артистов в наш город. Авторы мюзикла – Максим Дунаевский, Марк Розовский и Юрий Ряшенцев – решили возродить на театральной сцене свое произведение, полюбившееся в свое время миллионам советских телезрителей, и надо сказать, что зрелище получилось очень ярким, легким, динамичным.

Роль красавицы Констанции Бонасье досталась экс-«фабрикантке» – певице, танцовщице, актрисе, солистке многих мюзиклов – Светлане Светиковой. Перед спектаклем корреспондент «Берега» встретилась со Светланой и расспросила ее о том, как работалось над новой постановкой. Света оказалась девушкой довольно общительной, вела себя раскованно и непринужденно. Например, могла ни с того ни с сего лечь на стул или начать растягиваться, словно кошка. «Мне бы сейчас на пробежку», – пояснила Света, которая, кстати, пришла на общение с прессой не в каком-нибудь вычурном наряде, а в простецком спортивном костюме и кроссовках.

Светлана рассказала, что очень дружна с нашим земляком – актером Алексеем Секириным. «Мы вместе работали в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» и там познакомились, – поведала Светикова. – Леша хороший парень! Мы часто отдыхаем вместе – ездим за город… В Воронеж как-то вместе приезжали на свадьбу поработать – это друзья Леши пригласили нас. И я поймала здесь букет невесты. Но с тех пор в эту примету не верю, все это вранье. Прошло два года, а замуж я так и не вышла».

Светикова призналась, что мюзикл «Три мушкетера» оказался для нее «самым легким, самым позитивным». «Мне еще нигде так легко и весело не работалось, – поведала актриса. – Сложнее всего было играть Салли в «Кабаре». А играть Констанцию – это чудо! Мне даже нравится умирать в конце…» По словам Светланы, мюзикл – это вообще ее любимый вид искусства, потому что там можно раскрыть сразу все свои таланты – и играть, и петь, и танцевать.

– Премьера мюзикла в Москве прошла всего четыре дня назад. Как его восприняли столичные зрители, что сказали его создатели?

– Все прошло замечательно. Мы давали «Три мушкетера» в Москве два дня. Посмотреть пришли не только люди, купившие билеты, но и наши коллеги, друзья, авторы. Максим Дунаевский приходил оба дня, а это значит, что ему понравилось. Заслужить от него комплимент очень сложно. Он профессионал и сурово подходит к постановке своего детища. Но тем, что сделали мы, он остался доволен. Хотя, конечно, немного поругал, но это были конструктивные замечания. В конце Дунаевский даже поднял за нас тост. Розовскому, который написал пьесу, тоже все понравилось, и в конце он даже вздохнул с облегчением.

– Какие-то курьезы случались во время спектакля?

– Во время гастролей в Орле Наташа Гулькина, которая играет королеву, вывихнула себе палец. Накануне у подвесок, которые я должна на нее надевать, сломалась застежка. Я, как ни пыталась, не смогла застегнуть, и за дело взялась сама Наташа. Она с таким рвением пыталась их нацепить, что вывихнула палец. И заметила только в гримерке, что он у нее кривой и опухает. Ей пришлось потом, перед выходом на сцену, лидокаином его обрабатывать. А мы над ней смеялись, мол, хорошо, что не перелом! А то красиво бы смотрелась королева с загипсованным средним пальцем. Ну, вы понимаете, о чем я…

Был еще один забавный момент в первый же день премьеры в Москве. По сюжету кардинал в конце должен выстрелить в королеву. Это сон Ришелье: королева ему как бы отказала, и он в нее стреляет. Так вот, он подходит к пушке, стреляет… а выстрела нет.

Ришелье, которого играет очень смешной человек по фамилии Воскресенский, оборачивается к зрителям, пожимает плечами и убегает за кулисы в смущении. А там мы стоим и хохочем. Уже началась следующая сцена, как за кулисами раздается: «Ба-бах!» Это наша пушка «дозрела». в следующий раз у нас произошло то же самое. Народ в зале так хохотал, что мы решили оставить это в спектакле, так сказать, закрепить!