Газета,
которая объединяет

Спрос на качество

На совещании, которое провел глава Воронежа Вадим Кстенин, рассмотрели несколько важных вопросов
Рубрика: Политика№16 (2477) от
Автор: Виктор Некрасов

Вначале первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин доложил о подготовке к благоустройству проспекта Революции. Так, в скором времени планируется объявить торги на поиск подрядной организации и по окончании процедуры приступить к работам на тротуарной части нечетной стороны главной улицы города.

– При выполнении работ на проспекте всегда должен присутствовать опытный геодезист: нужно постоянно проводить геодезическую съемку и вести укладку тротуарной плитки четко в необходимых отметках, чтобы потом не было проблем с водоотведением, – поручил Вадим Кстенин.

Мэр также обратил внимание на появившиеся после зимы дефекты подпорной стены на Помяловском спуске и распорядился не затягивать с выполнением работ, провести их сразу после того, как установятся подходящие погодные условия за счет средств подрядной организации в рамках исполнения своих гарантийных обязательств.

– Также проведите дефектовку на площади Победы, особенно обратите внимание на парапеты у фонтана, где летом до установления ограничителей катались скейтеры, если там есть повреждения, то их нужно устранить, – распорядился глава города.

ПО ТРОТУАРАМ

Затем Вадим Кстенин призвал руководителей районных управ тщательно рассмотреть организацию работ при ремонте и строительстве тротуаров.

– В этом году буду очень жестко спрашивать с вас за культуру организации работ при ремонте и строительстве тротуаров. Вы должны учесть ошибки прошлого года: непозволительно при ремонте вскрывать тротуарную плитку на всей улице, чтобы горожане неделями, а то и месяцами ходили по песку и пыли. Во-первых, где возможно, проводите работы последовательно на небольших участках, во-вторых, обеспечивайте временные подходы к объектам, в-третьих, планируйте работы так, чтобы минимизировать выход горожан на проезжую часть, – распорядился мэр.

Кроме того, Вадим Кстенин добавил, что в этом году планируется провести беспрецедентный объем работ по развитию пешеходной инфраструктуры:

– Не забывайте, что помимо 165 миллионов, которые выделили вам на ремонт, строительство тротуаров и их адаптацию для маломобильных горожан, будут идти масштабные работы на проспекте Революции. Огромные объемы по мощению тротуарной плитки. Рабочих бригад нужно будет очень много, поэтому заранее озаботьтесь этим вопросом, возможно, следует заинтересовать потенциальных подрядчиков из соседних регионов, чтобы они выходили на ваши торги, – отметил глава города.

О ПОМОЩИ РЕБЕНКУ

Заместитель руководителя администрации Людмила Бородина доложила, что на прошлой неделе губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил сбор средств на помощь Арсению Лихачеву – последнему малышу в регионе со спинальной мышечной атрофией. Вадим Кстенин инициативу поддержал.

– Мы с вами уже помогали ранее в сборах на лечение детей с таким заболеванием, и было бы несправедливо обойти вниманием этого ребенка. Я решил принять в этом участие, к вам и вашим подчиненным обращаюсь с просьбой – кто желает помочь, могут также написать заявление о пожертвовании, – отметил Вадим Кстенин.

О РЕЙДАХ И СТАВКЕ

Затем глава Воронежа поручил транспортникам усилить рейды в общественном транспорте по соблюдению масочного режима, а финансистам – внимательно следить за изменениями ключевой ставки, чтобы в случае ее снижения оперативно перекредитоваться под меньший процент и тем самым сэкономить бюджетные средства на обслуживании кредитных линий.

О РЕКОНСТРУКЦИИ ВИАДУКА

О ходе реконструкции на путепроводе на улице Ленина доложил первый заместитель главы администрации Сергей Петрин. Он сообщил, что в феврале погружены все предусмотренные проектом 122 трубошпунтованные сваи, устроены арматурные каркасы ригелей на обеих опорах сооружения и произведено их бетонирование, на опоре №2 забетонированы и 13 подферменников. На этой неделе устройство 13 арматурных каркасов подферменников и их бетонирование производится и на опоре №1.

– Уже на следующей неделе должен прийти кран большой грузоподъемности для монтажа балок пролетных строений, который будет осуществляться в технологические окна, предоставленные ОАО «РЖД». После монтажа 13 балок (на это ориентировочно потребуется около недели) будет производиться бетонирование межбалочного пространства, для чего сначала нужно будет собрать опалубку на каждом из 13 межбалочных пространств, произвести бетонирование, а затем ее разобрать – эта работа также будет выполняться только в окна, – рассказал Сергей Петрин.

ОБ УБОРКЕ ПОСЛЕ ЗИМЫ

В завершение планерки Вадим Кстенин вновь обратился к руководителям районных управ.

– Как только потеплеет, начинайте активно убирать пескосмет: понятно, что для части спецтехники, которая работает с увлажнением, будет еще неподходящее время, но ставьте «под лопату» работников ручной уборки, грузите пескосмет и вывозите, не нужно ждать апреля, – дал указание глава Воронежа.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Районные управы Воронежа начинают конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на ремонт и строительство тротуаров, а также их адаптацию для маломобильных горожан.