Газета,
которая объединяет

Критикой не ограничился

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев направил в прокуратуру региона обращение с рекомендацией проверить резонансное решение гордумы по коммунальным тарифам. Об этом говорится на сайте воронежского омбудсмена.

Ранее мы сообщали, что Сергей Канищев выступил с критикой инициативы установить предельный индекс размера вносимой воронежцами платы за услуги ЖКХ на следующий год в размере 9,1% к уровню текущего года.

Омбудсмен обратил внимание на то, что из-за коронавирусной пандемии доходы граждан упали, а потому сейчас «люди как никогда нуждаются в поддержке со стороны государства». Канищев привел данные, согласно которым доля расходов в бюджете семьи на оплату ЖКУ в Воронежской области и без возможного повышения тарифов составляет 11,1% от всех потребительских трат. И вообще, отметил Сергей Канищев, граждане вправе ожидать от депутатов решений, защищающих их права и не допускающих ухудшения их положения.

Теперь же стало известно, что одним обращением омбудсмен не ограничился. Он просит, чтобы областная прокуратура провела проверку на предмет того, насколько вообще были соблюдены требования российского законодательства при принятии думского решения.