Газета,
которая объединяет

Что прокурор предписал

Органы прокуратуры Воронежской области проводят проверки обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан. Так, сотрудники прокуратуры проверили обращение онкобольного жителя региона по поводу необеспечения его дорогостоящим лекарством. По итогам проверки в адрес руководителя департамента здравоохранения было внесено представление об устранении нарушений закона. На нынешний момент лекарство закуплено, и пациент его получил. Подобное же происходило в медучреждениях Лискинского, Железнодорожного и других районов Воронежа и области.

Также вскрыты нарушения прав детей-инвалидов на получение льготных лекарств. Прокурор Коминтерновского района через суд защитил права несовершеннолетних на обеспечение их необходимыми лекарствами.

Выявлены случаи, когда пациенты вынуждены были самостоятельно приобретать лекарства, даже находясь в стационаре. Такие случаи происходили, например, в Репьевской райбольнице.

Кроме того, сотрудники областной прокуратуры постоянно контролируют наличие в аптеках необходимых лекарств. Так, проверки показали, что в аптеках 22 районов города и области в продаже нет многих лекарств из перечня минимального ассортимента. Руководителям аптек было внесено более 30 представлений. В итоге недостающие лекарства в аптеки были поставлены.

В общей сложности в данной сфере за минувший год выявили 350 нарушений, в защиту прав граждан внесли свыше 120 представлений об устранении нарушений закона.

Записей не найдено.