Газета,
которая объединяет

Заезд переселенцев продолжается

В минувшие выходные городские пункты временного размещения (ПВР) приняли еще 232 человека. В Воронеже сразу три пункта временного размещения приняли граждан, которые вынужденно покинули свои дома, спасаясь от угрозы здоровью и жизни.
По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина работу ПВР координирует вице-мэр Людмила Бородина, главы управ Ленинского и Железнодорожного районов Сергей Ситников и Леонид Беляев.
Два центра расположены на территории Железнодорожного райо­на – это базы отдыха «Маяк» и «Обломов». В них разместили 103 и 83 человека соответственно.
В Ленинском районе ПВР открылся в «Премьер-Отеле». Там поселили 46 человек (из них 11 детей).
– Нас эвакуировали российские военные: приехал автобус, вывезли до границы, потом доехали до Белгорода, а сегодня мы уже в Воронеже. Напоили, накормили. Главное – тут спокойно. А там у меня мама, она не захотела уезжать. Хоть связи с ней нет, но там сейчас российские военные, – рассказал, прибыв в ПВР Воронежа, житель Харьковской области Сергей.
Отметим, что Воронежская область по постановлению правительства страны является ключевым регионом, который должен принять больше людей, чем любой другой.
На сегодняшний день (с учетом уже заселившихся) подтверждены резервы мест в пунктах временного размещения более чем на 850 человек.

Записей не найдено.