Газета,
которая объединяет

В одну сторону

На двухсотметровый участок переулка Здоровья в Воронеже вернули одностороннее движение. Проверка, проведенная по обращению общественников, показала, что дорожные знаки «Движение по полосам» там установили незаконно. Их демонтировали.

Усугубляла ситуацию стихийная стоянка под запрещающими знаками вдоль территории областной детской больницы, на которую никто не обращал внимания. В итоге пешеходов вынудили на протяжении нескольких сотен метров передвигаться по проезжей части, с риском для жизни лавируя между движущимися и припаркованными автомобилями.

После обращения общественников управление дорожного хозяйства администрации Воронежа оперативно провело проверку. Ее результаты стали весьма неожиданными. Как выяснилось, никто не давал официального разрешения на двухстороннее движение. В райо­не домов №16 – №80 знаки «Движение по полосам» были установлены незаконно неизвестными лицами.

Параллельно власти и автоинспекция усилили контроль за нарушителями, которые паркуют личные автомобили под знаками «Остановка запрещена».

Записей не найдено.