Газета,
которая объединяет

Плюс новая аллея

В воронежском сквере Примирения и согласия в Советском районе Воронежа высадили 33 крупномерных саженца. Среди них – черемуха краснолистная и рябина гранатовая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Заботу о саженцах – их поливе и необходимом уходе – обещают взять на себя сотрудники городского управления экологии.

– Такое место выбрано не случайно: это сформированный сквер, в котором любят проводить время жители Советского района. Новые деревья его прекрасно дополнят. А мы в свою очередь будем осуществлять весь необходимый уход и интенсивный полив. Осенние условия благоприятны для высадки, поэтому саженцы должны себя чувствовать комфортно и хорошо прижиться на новом месте, – отметила руководитель управления экологии Галина Воробьева.

Появление новой аллеи приурочено к 100-летию санитарно-эпидемиологической службы РФ. В высадке деревьев принимали участие сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

– Мы гордимся людьми, которые у нас работают, и делаем все, чтобы санитарно-эпидемиологическая обстановка в Воронежской области способствовала устойчивому развитию региона. А деревья, которые высадил сегодня наш коллектив, будут радовать воронежцев многие годы! – рассказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Игорь Механтьев.

Ранее, напомним, на участке перед Домом молодежи (бывший Дом офицеров) высадили саженцы кленов.

Записей не найдено.