Газета,
которая объединяет

Фарт их покинул

Рубрика: ЧП/Криминал№ 11 (1438) от

Оперативниками областного управления уголовного розыска сов­местно с сотрудниками отдела полиции №5 задержаны трое молодых людей, которые в течение короткого времени совершили две кражи, грабеж и разбой.

Первым преступлением троицы стал грабеж, совершенный 15 января в одном из торговых павильонов на улице Кривошеина. Молодые люди в масках и с предметом, похожим на пистолет, отобрали у продавца более 18 тыс. руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.

Спустя два дня злоумышленники, одному из которых всего 17 лет, совершили разбойное нападение в торговом павильоне на улице Ломоносова. Угрожая продавцу газовым баллончиком, они похитили 9 тыс. руб.

Через неделю троица украла четыре колеса с автомашины ВАЗ-21099, припаркованной во дворе дома по улице Героев сибиряков. Посчитав, что удача на их стороне, спустя три дня злоумышленники вновь вернулись на эту улицу. На этот раз они лишили зимней резины «Ладу-Калину».

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вскоре установили личности подозреваемых. Возбуждено несколько уголовных дел по части 2 статьи 161, части 2 статьи 162, части 2 статьи 158 УК РФ. Молодые люди арестованы и находятся в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Егор ПЕТРОВ