Газета,
которая объединяет

Может, я это, только моложе?

Те, кто ощущает свой возраст не по паспорту, а младше, сегодня отмечают удивительный праздник – День чувствования себя молодыми.

Психологи говорят, что чувствовать себя моложе, чем есть на самом деле, очень полезно и для себя, и окружающих: такие люди меньше болеют, постоянно стремятся к познанию нового, проще адаптируются к изменениям, легче и продуктивнее выполняют свою работу и довольно стрессоустойчивы.

При этом молодость души не связана с молодостью тела. Выдают этих людей только глаза, которые искрятся энергией и жизнелюбием.

Есть такой простой тест на «молодость». Нарисуйте линию жизни на листе бумаги. Напишите справа возраст, до которого вы, в соответствии со своими планами, собираетесь дожить. Поставьте точку на линии касательно нынешнего возраста. А теперь слева поставьте точки самых ярких и важных событий в жизни. Чем ярче событие, тем жирнее точка. Потом поставьте такие же точки справа, только в соответствии с планами.

Если вы обнаружите, что точек слева намного больше, чем справа, срочно беритесь за себя. Что же получается – все уже в прошлом? Вам нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь и пересмотреть планы. Разве не обидно осознавать, что вы уже ни на что не способны? Не стоит раньше времени записывать себя в старики. Роберт Де Ниро, например, стал отцом в 79 лет. Гавриил Троепольский начал писать повесть «Белый Бим Черное ухо» в 66 лет. А британка Рут Флауэрс в 68 лет пересмотрела свои планы на пенсию и стала диджеем. Так что разгуляться есть где.