Газета,
которая объединяет

И его вылечат

Рубрика: ЧП/Криминал№ 44 (1471) от

Следственными органами Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование в отношении 20-летнего Дмитрия Крамаренко, который у торгового центра «Поиск» на Среднемосковской в Воронеже совершил убийство двух лиц с особой жестокостью (п.п.«а, б, д» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что 9 октября 2011 года в торговом доме «Поиск» грузчик Крамаренко в ходе возникшей ссоры нанес ножевые ранения 32-летнему охраннику торгового центра (потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался). Убегавшего грузчика стали преследовать другой охранник и два случайных прохожих. При попытке задержать его Крамаренко ударил ножом одного из преследователей: 17-летнего студента юридического техникума. От полученных телесных повреждений молодой человек также скончался на месте происшествия.

Согласно заключению стационарной экспертизы Московского центра судебной психиатрии имени В.П. Сербского, Крамаренко психически нездоров и нуждается в принудительном лечении в стационаре специализированного типа. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

ЕГОР ПЕТРОВ