Газета,
которая объединяет

Ликвидация последствий

Рубрика: ЧП/Криминал№ 45 (1472) от

В Воронежской области завершается устранение последствий ураганного ветра. 2 мая из-за неблагоприятных погодных условий (прохождение холодного атмосферного фронта с порывами ветра до 25 м/с) произошли аварийные отключения электроэнергии в ряде муниципальных районов и городских округов Воронежской области.

На утро 2 мая было отключено 4 высоковольтных линии-35кВ, 37 высоковольтных линий-10кВ и 772 тепловых пункта. Без электроснабжения остались 41000 человек в 109 населенных пунктах. В число пострадавших 11 районов и округов вошли Бобровский, Грибановский, Каширский, Лискинский, Новохоперский, Новоусманский, Поворинский, Рамонский, Семилукский и Эртильский муниципальные районы, а также Борисоглебский городской округ.

К полудню 2 мая ОАО «Воронежэнерго» и РЭС большая часть аварий на ЛЭП была устранена, оставались отключенными 10 высоковольтных линий-10кВ и 92 тепловых пункта. Без электроснабжения находилось 5315 человек в 18 населенных пунктах 5 районов: Семилукском, Грибановском, Новохоперском, Новоусманском, Лискинском. На сегодняшний день восстановительные работы должны быть завершены.

В нескольких районах области ураганным ветром также были повреждены кровли зданий. Так, в Грибановском, Новохоперском, Семилукском и Эртильском районах пострадали 10 населенных пунктов, где были сорваны листы шифера с крыш административных зданий и социальных объектов, в том числе школ и медицинских учреждений, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Виктор НЕКРАСОВ