Газета,
которая объединяет

Площадка в масштабах России

Рубрика: Экономика№ 90 (1518) от

Губернатор Алексей Гордеев побывал на строящихся объектах в индустриальном парке «Масловский» и посмотрел, как идет освоение этой площадки.

Но по пути в индустриальный парк глава региона заехал на площадку, где по заказу Центрального регионального центра МЧС России ведется строительство нового пожарного депо на 4 машиновыезда с комплексом зданий и сооружений. Ввод в эксплуатацию намечен на ноябрь 2012 года. Объект возводится здесь в соответствии с решениями, принятыми на федеральном и региональном уровнях после природных пожаров летом 2010 года, которые нанесли серьезный ущерб в этом районе.

Посещение индустриального парка «Масловский» губернатор начал со строительной площадки ООО «ПК «Ангстрем», где возводится новый производственно-логистический комплекс предприятия. Проектная мощность создаваемого производства – 4,5 тыс. кв. м продукции в смену. Выход на проектную мощность планируется к январю 2017 года. По итогам реализации проекта будет создано 1200 рабочих мест. Алексей Гордеев отметил, что это уже третья производственная площадка компании, первая очередь которой будет введена в строй уже в 2013 году.

– Вижу, что здесь все идет по плану, то есть воронежцы в следующем году получат дополнительные рабочие места, – сказал губернатор.

Глава региона также побывал на строящемся заводе «Воронежсельмаш». Это первый проект в сельхозмашиностроении области, где не реконструируется действующее предприятие, а ведется строительство нового. На сегодняшний день на 100% выполнена строительная часть, коммуникации и инфраструктура, установлено 40% технологического оборудования, остальное приобретено и будет смонтировано в начале сентября текущего года.

– В сентябре предприятие должно войти в строй. Кроме того, что это новые рабочие места и освоение промышленной зоны, это единственное пока в нашей стране современное предприятие сельхозмашиностроения. Мы серьезно отстали в этом направлении, если брать мировой и европейский уровень. Но с таким предприятием, я надеюсь, мы будем производить высококачественное конкурентоспособное и доступное оборудование, прежде всего зерносушильное. Кроме развития сферы финансово-экономических и банковских услуг мы будем поддерживать статус Воронежа как промышленного центра. А создание таких современных предприятий дает основания говорить о том, что мы остаемся крупной научно-производственной площадкой в масштабах промышленности России, – отметил губернатор. Подготовил Виктор НЕКРАСОВ