Газета,
которая объединяет

Отдел кадров

В городе стартуют два «фотособытия»
Рубрика: Культура№ 124 (1552) от
Автор: Оксана Мишина

«ФотумАрт-2012» – такое название получил международный некоммерческий фестиваль художественной фотографии, который открывается сегодня (в 18.00) в Доме актера и продлится по 5 декабря.

По заверениям организаторов, фестиваль, рассчитанный на самую широкую аудиторию любителей и профессионалов, будет интересен как начинающим, так и опытным специалистам, работающим в сфере фотографии, дизайна и веб-дизайна, полиграфии. В программе – персональные и коллективные выставки, встречи с фотохудожниками, мастер-классы, семинары по фототехнике.

Начало фестиваля совпадает с открытием выставки по итогам фотоконкурса, в котором участвовало более 4 тысяч фотографий авторов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В финал вышло 96 работ (портрет – 28, пейзаж – 18, натюрморт – 14, свободная тема – 36). По три победителя в каждой из номинаций получат ценные призы. Завтра в главном здании ВГУ в рамках фестиваля начнет работать выставка фотоклуба «Фотум». Послезавтра в Доме журналистов в 12.00 откроется персональная выставка Андрея Архипова «Натюрморт», там же спустя 3 часа пройдет его мастер-класс «Художественный репортаж». В последующие фестивальные дни показывать свои работы и делиться секретами мастерства будут фотографы Олег Воротников, Александр и Константин Лопуховы, Сергей Соболев, Владимир Голуб, Тамара Лехер, Борис Касаткин, Андрей Парфенов, Андрей Голов.

А в воскресенье, 18 ноября, в 13.00 в ТРЦ «Максимир» торжественно откроется фотовыставка «Образы воронежской истории». Предварит ее также церемония награждения победителей фотоконкурса (в 11.30), собравшего более трех сотен участников. Конкурс, организованный общественной организацией «Наша история», ВРОО «ГС «ЛИДЕР», молодежным правительством Воронежской области при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики посвятили 1150-летию российской государственности и Году истории.

Выставка краеведческого характера представит фотографии памятников истории, народного костюма, разрушающихся объектов культурного наследия и старинной утвари.