Газета,
которая объединяет

Кадры решают. Все?

Чиновники горадминистрации будут работать по-новому
Рубрика: от

Глава Воронежа Александр Гусев провел встречу с руководством Воронежского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ».

Мэр представил собравшимся, среди которых также присутствовали руководители ряда структурных подразделений администрации, Александра Викторовича Шамарина, который с сегодняшнего дня возглавляет управление муниципальной службы и кадров мэрии.

– Александр Викторович – молодой, энергичный человек, у него есть достаточный опыт работы в структуре, где управлению кадрами уделялось самое пристальное внимание, – охарактеризовал нового руководителя градоначальник.

Столичный уровень

Директор Воронежского филиала академии, профессор, д.т.н. Евгений Подвальный представил главе Воронежа комплекс образовательных программ, которые могли бы быть использованы для повышения квалификации и переподготовки муниципальных служащих.

А его заместитель по научной работе, профессор, д.э.н. Александр Соломахин представил предложения по внедрению системы управления проектами в администрации Воронежа.

– Подобная система частично внедрена в управах Москвы, в Белгороде, в Ярославской и Пензенской областях. Комплексному применению раньше препятствовало то, что не было достаточной методологии, – пояснил Александр Николаевич.

– Опыт реализации есть и в нашем регионе – ряд муниципальных образований Воронежской области также включились в эту работу, – дополнил докладчик.

Программно-целевой подход

Александр Гусев в свою очередь подчеркнул, что в мэрии проведена огромная работа по переходу на программно-целевой подход:

– Вы должны понимать: вся кадровая политика администрации, любые изменения ежедневной деятельности должны иметь одну-единственную цел ь: повышение эффективности работы чиновников. Но не работы ради работы, а работы в интересах конкретных жителей Воронежа, – отметил мэр.

Представители академии пояснили, что корпоративная система управления проектами состоит из трех взаимосвязанных частей – нормативно-регламентной базы, информационной системы управления проектами, которая свяжет все структурные подразделения мэрии, и персонал – подготовленный и сертифицированный. Причем для начального этапа трехпроцентного охвата обучением достаточно.

– Тут важнее не просто обучить людей, чтобы они формально сертификат или диплом на стенку повесили. Нужно заинтересовать в необходимости применять полученные знания на практике. Нам необходимо постепенно изменять психологию служащих не только на высшем уровне, но и на среднем, и исполнительском, – поделился мнением Александр Гусев.

Соотношение «цена-качество»

Главное, что интересовало мэра – итог, поскольку реформы ради реформ администрацию не интересуют.

– В итоге комплексного внедрения системы управления проектами мы можем гарантировать не только повышение имиджа города и администрации, но и существенное повышение эффективности деятельности самой мэрии – на 30 процентов, – заявил Александр Соломахин.

Александр Гусев несколько усомнился в возможности достижения столь оптимистичной цифры, но отметил, что в целом он принципиально не против рассматривать предложения, которые могут повысить результативность работы служащих, что в итоге должно позитивно сказаться на качестве жизни горожан.

– Однако считаю, что принимать скоропалительные решения ни к чему. Тема достаточно интересная, чтобы над ней работать. Но она требует детализации – как в части потенциального изменения штатной численности, так и расходов, которые бюджет может понести. Следует понимать, что мы всегда будем искать наиболее подходящие по соотношению «цена-качество» варианты. Каждый бюджетный рубль должен расходоваться максимально эффективно и в интересах города, – подытожил встречу Александр Викторович.

Олег Васильев

Справка

Александр Викторович Шамарин родился 17 февраля 1981 года в Воронеже. В 2004 году окончил Воронежский государственный технический университет. Трудовой путь начал в ОАО «Концерн «Созвездие», где до 2007 года работал инженером-конструктором.

С 2011 по 2014 годы занимается проектной деятельностью на предприятиях группы «СИБУР» в Томске, Москве, Воронеже.

В 2014 году переходит на должность начальника управления по работе с персоналом ОАО «Красноярский завод синтетического каучука».

18 июня 2014 года назначен руководителем управления муниципальной службы и кадров администрации городского округа город Воронеж.