Газета,
которая объединяет

На обочине жизни и смерти

Рубрика: ЧП/Криминал№ 83 (1798) от

В Каширском районе полицейские задержали водителя «ВАЗ-2115», сбежавшего после страшного ночного ДТП на 7-м километре трассы М-4 «Дон» – у поселка Колодезный.

Им оказался 20-летний житель этого поселка. Водительский стаж у молодого человека небольшой – с 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

ДТП случилось 3 августа, около 3:20 в Каширском районе. Жители села Мосальское, трое парней и девушка, возвращались домой с местного пруда. Они шли по левому краю дороги в сторону поселка Колодезного.

Автомобиль, ехавший в том же направлении, в котором шла молодежь, выехал на встречную полосу и сзади сбил 14-летнего школьника и 18-летнего учащегося 1 курса одного из воронежских лицеев. От удара ребят отбросило на капот машины, которая провезла их несколько десятков метров. После этого парни упали с капота на дорогу.

В результате ДТП от полученных травм подросток и юноша скончались на месте происшествия. Водитель с места аварии сбежал, бросив машину.

Оба погибших характеризуются в селе положительно. Один из ребят в момент аварии нес в руках гитару.

Виновника аварии задержали через 15 часов после происшествия, и точно установить, был ли он пьян на момент ДТП, пока не удалось. Сразу после задержания техническое средство медосвидетельствования (трубка) показало, что молодой человек трезв. Так как алкоголь долгое время сохраняется в крови, у водителя взяли ее на анализ.

Полиция проводит проверку по факту этого ДТП, чтобы принять дальнейшее процессуальное решение в отношении водителя.

Подготовил Егор ПЕТРОВ