Газета,
которая объединяет

Мы выбираем, нас выбирают…

Воронежские праймериз проконтролировала Москва
Рубрика: Политика№ 56 (1916) от

На последней площадке предварительного голосования в Воронежском региональном отделении партии «Единая Россия» с проверкой побывали федеральные кураторы.

Во Дворце культуры микрорайона Придонской прошла работа завершающей площадки предварительного голосования. На ней выборщики ознакомились с кандидатурами от «Единой России» для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Воронежской областной и городской Дум.

К проверке – готовы

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, «Единая Россия» работает уверенно и пользуется доверием населения, которое должны в очередной раз подтвердить кандидаты.

– Уже на нескольких избирательных кампаниях наши кандидаты проходили через этап предварительного голосования. Сейчас можно сказать, данная процедура – проверенная, эффективная практика, которая зарекомендовала себя в Воронежской области. В этом году мы впервые использовали вторую модель праймериз. По этой схеме избирать и быть избранным могут не только члены или сторонники партии, но и беспартийные активисты, предварительно пройдя процедуру регистрации. Именно поэтому наш регион привлек к себе повышенный интерес. Уже сейчас могу сказать, что все площадки, а их было более 300, работали организованно и на должном уровне, – рассказал Владимир Нетесов.

Посмотреть, как проходят праймериз в Воронежской области, приехал руководитель Межрегионального координационного совета партии, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валерий Рязанский.

– Хотелось бы, чтобы это было неким обменом опытом, так как регионы применяют разные модели предварительного голосования. Мне важно в президиуме Совета доложить некие промежуточные итоги. Может, что-то придется поправлять в положении о праймериз, ужесточать требования или наоборот. Самое главное здесь – обеспечить прозрачность процедуры подведения итогов, чтобы ни в коем случае ожидания людей об объективности оценки того или иного кандидата не обманулись, – подчеркнул сенатор.

Впечатляющий объем

В качестве кандидата на дискуссионной площадке выступил член Совета Федерации от Воронежской областной Думы Сергей Лукин. Несмотря на то, что два года назад Сергей Николаевич стал сенатором, он продолжает работать и в округе, который  представлял прежде в облдуме.

Выступая перед собравшимися, Лукин подвел итоги своей деятельности. Объем проделанной работы действительно впечатляет: новый стадион, каток, а к 1 сентября откроет свои двери спортивный комплекс с бассейном.

Отчитался о проделанной за пять лет на округе работе и действующий депутат областной Думы Владимир Свиридов.

При этом выборщики смогли познакомиться и с новыми лидерами, которые приняли решение побороться за депутатское кресло.

Лучшие годы – в кресле?

Некоторые из кандидатов явно волновались. Неудивительно, ведь для многих из них, как они признавались в интервью, праймериз – своеобразный экзамен, оценку на котором выставит избиратель.

Один из претендентов, рассказывая о себе, обронил фразу, что «лучшие свои годы хотел бы провести в кресле депутата…». Она также не осталась незамеченной ироничными слушателями.

Жители Придонского активно штурмовали вопросами выступающих. Спектр озвученных проблем и предложений был весьма широк: и запуск нового маршрута общественного транспорта, и ремонт дорог, и развитие спорта...

Кандидаты дали четкие в формулировках ответы и озвучили конкретные сроки исполнения наказов.

Анна Безрукова