На английский манер

Ингрид Олеринская передала воронежцам привет из «Лондонграда»
Рубрика: Культура№ 88 (1948) от
Автор: Марина Хоружая

На телеканале СТС стартовала авантюрная драма «Лондонград. Знай наших!». Одну из главных ролей сыграла молодая актриса Ингрид Олеринская, которая известна зрителям по роли в другом проекте СТС – «Корабль». Недавно актриса побывала в Воронеже вместе со своим бой-френдом. Ингрид рассказала о своей героине, о том, как ей понравилось сниматься в Лондоне, и о себе вне съемочной площадки.

В резиденции Елизаветы

«Лондонград» – первый российский сериал, снятый в Лондоне. Героиня Ингрид Олеринской прелестна, умна и упряма до невозможности. Она выросла под колпаком у богатого отца, но всегда отличалась самостоятельностью.

– На первый взгляд моя героиня кажется «мажоркой», у которой всегда есть деньги и нет никаких проблем. Которая совершенно ни о чем не задумывается и не переживает, потому что знает: ее будущее предрешено – блестящее образование, хорошая работа, наследство. Но на самом деле все это очень ей надоело, она хочет независимости. Именно поэтому она, вопреки отцовским указам, отправляется в Лондон и пытается поступить в понравившийся ей колледж. Она целеустремленная и серьезная!– рассказывает Ингрид Олеринская.

Девушка призналась, что специально для съемок ей пришлось пожертвовать длинными волосами и полностью сменить образ. «Конечно, было жалко до слез. Я красила их лишь однажды – ради проекта «Билет на Вегас», тогда это была вынужденная мера… Со временем я стала понимать, что для меня, как для актрисы, очень важно быть разной.

– «Лондонград» – агентство, которое помогает русским в Лондоне. А у вас в жизни были ситуации, когда подобная помощь не помешала бы?

– К счастью, нет, не возникало таких проблем. Но если бы я знала о существовании агентства, которое их решает, то, наверное, чувствовала бы себя свободнее, знала бы, что кто-то может выручить в любой ситуации.

– Что больше всего вам понравилось в Лондоне? Какие остались впечатления и эмоции от съемок?

– Сам факт того, что съемки проходили в столице Великобритании – уже огромное и яркое впечатление. Мне раньше казалось, что Лондон – как Питер, что я никогда не смогу к нему привыкнуть и полюбить его, всегда там будет холодно и грустно. Но этот город приятно меня удивил. Я влюбилась в Лондон, и это была любовь с первого взгляда! Красивая архитектура, зеленые парки, доброжелательные люди, множество достопримечательностей, о которых я знала с детства... До сих пор не верится, что удалось снять некоторые эпизоды в настоящих исторических местах. Например, в резиденции самой королевы Елизаветы II! Разве это не сказочно?

Русский менталитет – ближе

– На съемках в Лондоне работала местная съемочная группа. Не возникало ли трудностей с английским?

– Не могу сказать, что у меня идеальный английский, но говорю на нем свободно. В школе было три предмета на английском языке, и еще я занималась в Ирландии на языковых курсах. Что касается особенностей языка, то у меня не было особых проблем. Я быстро привыкла и не испытывала никаких сложностей. В Англии у меня теперь есть друзья. Мы продолжаем общаться даже сейчас, когда я вернулась в Москву.

– Наш менталитет сильно отличается от менталитета англичан?

– Конечно. Русские люди открытые, добрые, всегда готовы помочь. При этом у нас все «на авось». А англичане – более сдержанные, довольно недоверчивые, но при этом ведут себя очень дружелюбно. Однако никогда нельзя понять, искренни они или это всего лишь маска. Которую они снимут, как только ты повернешься к ним спиной. Я, к сожалению, никак не могу к такому привыкнуть, мне больше по душе наш менталитет.

– Где еще проходили съемки?

– Мы снимали в Рединге, в Оксфорде, в пригороде Лондона. Повезло побывать в потрясающе красивых местах – такой природы, таких парков, какие есть там, нет нигде. Ты идешь по шумной улице в центре мегаполиса, сворачиваешь в парк – и уже через пару метров не слышишь шума дороги. Там можно увидеть павлинов, белок, лис. И ухоженные газоны, огромные деревья, которые нависают над тобой.

– Как реагировали местные жители, когда видели, что русские снимают сериал?

– Подходили, интересовались. Не было ни одного проявления агрессии в нашу сторону.

– Какие моменты съемок дались тяжелее всего?

– Тяжелее всего мне дались съемки в тюрьме: там была просто ужасная атмосфера, все пропитано болью и страданиями. А я – очень чувствительный человек, энергетика для меня очень важна. Поэтому находиться там 12 часов действительно было тяжело. Но и веселых сцен тоже хватало. На нашей площадке вообще всегда царила веселая, дружелюбная атмосфера, мы все время шутили и получали удовольствие от процесса.

Незнакомое слово «переработка»

– Вы говорите, что приобрели друзей среди англичан. А на съемочной площадке с кем-то подружились?

– С Никитой Ефремовым мы были знакомы до съемок, а с Павлом Ильиным и Женей Морозовым познакомились уже на проекте. Все стали, как одна большая семья. Было безумно приятно работать с каждым человеком в команде, потому что никогда прежде не встречала такой поддержки, взаимопомощи и взаимовыручки между коллегами. Это потрясающе, и я очень надеюсь, что наша дружба продолжится.

– Создатели сериала говорят, что это особенный проект. Что в нем необычного?

– Ну, во-первых, это первый российский сериал, практически полностью снятый в Лондоне – иначе было бы невозможно прочувствовать и показать атмосферу этого города. И, безусловно, залог успеха любого проекта – отличная команда! Нам в этом смысле очень повезло – сценарий писал Михаил Идов («Духless 2»), а главным режиссером стал Дмитрий Киселев («Черная молния», «Джентльмены, удачи!»), который работал с Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом. А сыграли в проекте замечательные актеры – Никита Ефремов, Павел Ильин, Гоша Куценко, Максим Виторган, Сергей Рост и т.д. Часть съемочной команды составили англичане с опытом работы в таких проектах, как «Компьютерщики» и «Игры престолов», и я лишний раз убедилась в том, как слаженно и оперативно работают за границей; слово «переработка» им совершенно незнакомо.

– Ингрид, а как вы проводите свое свободное время? Любите путешествовать?

– Обычно я очень много работаю, поэтому мне не до путешествий. Особенно этим летом. А место предстоящего отдыха всегда выбираю спонтанно. В основном это теплые страны, Европа – реже. Я никогда ничего не планирую: как говорится, если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах...

Справка «Берега»

Ингрид Олеринская родилась 14 марта 1992 года в Рязани. Имя получила от отца, очень любившего актрису Ингрид Бергман. До 2007 года училась в Нижнем Новгороде в общеобразовательном лицее, после чего переехала в Москву. С 2010 года Ингрид начала сниматься в кино.

По мнению популярного женского портала Woman. Ru, Олеринская вошла в топ самых сексуальных отечественных красавиц. Недавно актриса во второй раз снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim.