Газета,
которая объединяет

Бей своих, чтобы и чужие…

Как участковый полиции «усложнил» себе срок
Рубрика: ЧП/Криминал№ 88 (1948) от

Городским судом Нововоронежа вынесен приговор бывшему участковому полиции отдела МВД России по г. Нововоронежу, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Как установлено следствием и судом, 23 сентября 2014 года участковый уполномоченный полиции в салоне автомобиля марки «Ситроен С4», припаркованного около одного из домов по ул.Космонавтов г. Нововоронежа, получил от гражданина в качестве взятки 20 тыс. руб. за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении и непривлечение его к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Весь процесс «приема-передачи» контролировался сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области и, поняв это, участковый попытался скрыться. Он оказал сопротивление сотруднику УСБ, причинив ему телесные повреждения, однако был задержан на месте совершения преступления.

Приговором суда бывший участковый приговорен к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. руб..

Егор ПЕТРОВ

Тем временем

Подразделением СК возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя с. Новомеловатка Калачеевского района Воронежской области, также подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.

По предварительным данным, 29 июля 2015 года сотрудники ОМВД России по Калачеевскому району по поручению следователя прибыли к домовладению, расположенному по ул.Ленина
с. Новомеловатка Калачеевского района, для проведения обыска. Во время следственного действия 50-летний сожитель хозяйки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил оперуполномоченного головой в грудь и кулаком в голову. Сотрудникам все же удалось скрутить бузотера и доставить в отдел полиции.