Анастасия Волочкова: «Мое имя давно стало брендом!»

Рубрика: Культура№ 104 (1964) от

С благотворительной акцией «Симфония добра» в Воронеже побывала Анастасия Волочкова. Билеты на концерт, который состоялся во Дворце творчества детей и молодежи, распространялись бесплатно. Помимо известной балерины, на сцену вышли и детские коллективы – «Ровесник», «Лира», «Сударушка», «Маленький принц»… Также в Воронеже Анастасия Волочкова провела мастер-класс для юных дарований. Пыталась донести до детей: для того, чтобы добиться результатов, нужно много работать над собой.

Шпагат – естественное положение тела

– Люди не рождаются с идеальной растяжкой, но они могут достичь ее своими усилиями! – говорила звезда балета и светской хроники. – Сейчас на меня возложена определенная миссия – я придумала проект «Анастасия Волочкова – детям России», в рамках которого я и приехала в Воронеж. Этот фестиваль – симфония добра, ведь в наше время, когда люди думают, купить им кусок хлеба или сходить на концерт, я выступаю в благотворительном формате. В рамках этого проекта дети приходят на мое выступление бесплатно; считаю, что совершаю благородное дело. Всего у нас запланировано 45 таких концертов.

– Все обсуждают ваш шпагат в бикини на яхте... Вам нравится выкладывать пикантные фото?

– А что пикантного в шпагате на яхте? Такой растяжкой не обладает никто, так что мне есть чем гордиться. Если я в 39 лет обладаю такими формами и фигурой, что могу надеть мини-бикини и выглядеть при этом красиво и сексуально, то понятно, что будут завидовать. Я не виновата, что моя жизнь интереснее, чем у многих людей. Несмотря на все пересуды, буду продолжать выставлять фотографии. И снова сяду на шпагат в мини-купальнике. Шпагат для меня – естественное положение тела. А те люди, которые даже не предполагают, каким трудом эта растяжка далась, с сарказмом будут обсуждать мое поведение. Но я уже научилась к этому относиться спокойно. Понимаю, что многие просто из зависти пишут всякие гадости. Это ведь проще, чем оторвать свою попу от дивана и отнести ее в спортзал, на беговую дорожку…

– Настя, вы следите за модой? Прибегаете ли к услугам стилистов?

– Нет, стилиста у меня нет, и моде я не следую, к сожалению. Может, как-то не так одеваюсь, но всем ведь не угодишь. Для меня главное, чтобы на сцене были костюмы яркие. Они же кайфовые, правда? А в жизни, что бы я ни надела, будут критиковать. То у меня слишком длинное платье, то слишком короткое… Поэтому предпочитаю оставаться самой собой.

– А зачем вам татуировки?

– Это мое личное тело. Делал их очень известный мастер из Таиланда – он же делал тату Анджелине Джоли. Я его встретила совершенно случайно – через каких-то ужасных людей. Так бывает, что необходимые нам встречи происходят через негатив, через людей, несущих отрицательный потенциал.

Все хотят пропиариться

– Не так давно в программе «Пусть говорят» разра­зился скандал вокруг вашей персоны. Мол, вы увели бизнесмена Сергея Попкова у его жены Надежды…

– Меня вообще удивляют такие люди. Пока я часами в балетном зале, на репетициях, на сцене, пока даю благотворительные концерты – недоброжелатели и завистники хотят мне досадить. Мое имя очернить, смешать с грязью – и на этом же имени пиарятся. Но они забывают о том, что я свое имя создавала годами, оно уже стало брендом. Я достигла признания и зрительской любви, поэтому кто поверит, что я могла разрушить чью-то семью, когда мое сердце занято зрителями и любовью к сцене?

Я опираюсь на мнение зрителей, а что касается этой барышни… Словом «модель» все сказано. Она решила сводить счеты со своим бывшим мужем, понимая, что никакой сор из избы не вынести без публичной фамилии. Кто она такая она, и кто – ее Сережа? Их не знает никто! А если «прикопаться» к Волочковой – уже интрига. Она меня обвиняет в разрушении семьи, а семьи у нее нет уже два года. Мужу она изменила с любовником, что и стало причиной их разлуки. Так что, как я могу увести человека из семьи, которой нет? Это абсурд. Если бы я хотела что-то скрыть, не выставляла бы фотографии в инстаграме. Я благодарна Сереже за то, что во время гастролей он всю нашу группу разместил в своем мини-отеле в Форосе. Но там жила не я одна, а весь мой коллектив из 12-ти человек! Мы были первыми гостями этого отеля и пили за новоселье. А эта женщина – сумасшедшая. Она хочет отобрать у бывшего мужа всю недвижимость, в том числе и этот отель. В результате в их междусобойчик она решила вовлечь меня. Иначе скандал не придали бы огласке. Мне кажется, она уже и сама пожалела о том, что сделала – со мной лучше не связываться, так как постоять за себя я умею!

– Судиться с ней будете?

– Да вы что?! Буду я еще силы и энергию тратить на какую-то ерунду... Я всего один раз в жизни судилась – с бывшим директором Большого театра по поводу моего незаконного увольнения. Отстаивала не право вернуться в театр, а свои честь и достоинство. И выиграла суд, доказав, что меня уволили не потому, что я большая и толстая, как это всему миру объявили, а потому, что в репертуарную политику Большого театра 12 лет назад начали вмешиваться люди с деньгами. Потом Коля Цискаридзе попал под ту же раздачу – стал говорить правду, и его заклевали. Серная кислота, вылитая на Сережу Филина – вообще беспредел, коррупция, криминал. Спустя 10 лет меня стали спрашивать: «Анастасия, а что вы думаете по этому поводу?» Когда я об этом 12 лет кричала везде, никто ни о чем не задумывался – считали, что все в Большом театре прекрасно.

Тем временем

Анастасия Волочкова назвала недавнюю авиакатастрофу акцией против России. Балерина сделала шокирующее признание: по ее мнению, трагедия рейса 9268 может быть не случайной. «Я более чем уверена, что это спланированная акция против России. А пострадали люди», – заявила Анастасия. При этом голословно обвинять конкретных лиц и предполагать возможных заказчиков преступления, связанного с крушением самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, балерина не стала.

Курьезы

Анастасия Волочкова призналась, что уже целое десятилетие находится в декретном отпуске. Это произошло потому, что трудовая книжка звезды по-прежнему лежит в Большом театре, и его руководство каждый год для продления трудового стажа заставляет ее писать заявление по уходу за ребенком. По факту же первый и последний раз в декретный отпуск Анастасия ушла после рождения дочери Ариадны. Однако по документам она 10 лет находится в декретном отпуске и недавно написала новое заявление.