Газета,
которая объединяет

Допросили с пристрастием?

Возбуждено уголовное дело по факту гибели задержанного в полиции
Рубрика: ЧП/Криминал№ 69 (2048) от
Автор: Ирина Лазарева

В здании управления МВД Воронежа в прошлую среду обнаружили труп задержанного мужчины с признаками насильственной смерти.

Воронежские следователи проверят причастность сотрудников УМВД России по г.Воронежу к гибели воронежца К, 1968 г.р., тело которого было обнаружено в здании управления в среду, 14 сентября. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщили корреспонденту «Берега» в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

– По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть мужчины носит криминальный характер, – пояснили в пресс-службе Следственного управления. – Следователи осмотрели место происшествия, назначили судмедэкспертизу с целью установления точной причины наступления смерти.

Кроме того, следователи допросили сотрудников управления и людей, которые находились в здании в предполагаемый момент наступления смерти.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4
ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. «а» и «в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), – сказали в СУ СКР по Воронежской области.

Кстати, как сообщил корреспонденту «Берега» на правах анонимности источник в правоохранительных органах, ранее судимого мужчину сотрудники полиции задержали по подозрению в причастности к совершению убийства. По данным нашего источника, мужчину якобы допрашивали с пристрастием, заставляя признаться в совершении преступления. А когда задержанный потерял сознание, двое сотрудников уголовного розыска «этапировали» его в туалет, где мужчину впоследствии обнаружили другие полицейские. Как все было на самом деле, предстоит выяснить следователям.

Тем временем

ГУ МВД начата служебная проверка по факту случившегося. По имеющейся в редакции информации, тучи сгущаются над начальником УМВД по г.Воронежу Владимиром Котовым.