Газета,
которая объединяет

Теперь ответит

Рубрика: ЧП/Криминал№ 80 (2059) от
Автор: Егор Петров

Воронежские полицейские задержали виновника ДТП, которое произошло в августе на Московском проспекте. В аварии пострадала женщина – она лишилась ноги. А водитель с места происшествия скрылся.

Напомним, ДТП произошло 21 августа. Водитель на автомобиле «Фольксваген Джета» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 41-летнюю женщину и скрылся с места аварии. Горожанку доставили в БСМП. Травмы оказались серьезными: компрессионный перелом позвоночника, переломы руки, сотрясение мозга. Но больше всего пострадала левая нога. Врачи не смогли ее спасти — пришлось ампутировать.

Правоохранители возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Недавно виновника аварии поймали, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Им оказался 28-летний воронежец.

В отделе полиции мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что переставил государственный регистрационный знак на своей машине. Сделал он это, чтобы скрыть признаки ДТП и затруднить поиски его автомобиля. Машина виновника происшествия пока не найдена. А ему самому грозит до двух лет лишения свободы.