Газета,
которая объединяет

Упущенные возможности

«Факел» привез из Подмосковья нулевую ничью
Рубрика: Спорт№18 (2092) от
Автор: Михаил Кучеренко

Первый в нынешнем году выездной поединок провел позавчера воронежский «Факел». В рамках 26-го тура первенства Футбольной национальной лиги команда Павла Гусева побывала в гостях у ФК «Химки».

Подмосковный коллектив, который, напомним, возглавляет экс-наставник воронежцев Александр Ирхин, имел за плечами солидную серию: на протяжении 30 матчей химчане не уступали на своем поле. Предыдущее поражение в родных стенах они потерпели в ноябре 2014-го, выступая еще во втором дивизионе.

ФК «Химки» – «Факел» – 0:0
ФК «Химки»: Исупов, Малания, Чернышов (к), Заика, Лапин, Шумских, Мостовой (Кокоев, 53), Гащенков (Кирсанов, 79), Тюнин, Дворников, Широков (Чатович, 54).
«Факел»: Кобзев, Осипенко, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш, Трошечкин, Свежов (к) (Лукьяновс, 61), Соловьев (Арустамян, 81), Бирюков (Болов, 46), Касьян.
Предупреждения: Кокоев, 54; Чатович, 69; Соловьев, 77; Лапин, 77; Шумских, 80.
Судьи: Д. Недвижай (Ставрополь), Н. Сейфетдинов (Казань), А. Зайнагутдинов (Уфа).
12 марта. Химки, стадион «Родина». 1080 зрителей.

Точку в «химкинском сериале» нашей команде поставить не удалось. Надо признать, «Факел» действовал интереснее соперника, большую часть встречи контролировал мяч и владел территорией. В то же время воротам соперника гости угрожали не так уж и часто, а выжать максимум из минимума им оказалось не под силу.

На 10-й минуте счет едва не был открыт благодаря неожиданному решению Виталия Шахова. Увидев, что голкипер хозяев Вячеслав Исупов выдвинулся из «рамки», наш защитник пальнул в сторону ворот со своей половины поля. Мяч, пролетев метров 70, опускался точно в цель, но вратарь химчан в отчаянном броске смог дотянуться до него и отвести угрозу.

Следующий опасный момент «Факел» создал незадолго до перерыва. Иван Соловьев подключил к атаке Михаила Багаева, тот слева прострелил на дальнюю штангу, и Александру Касьяну оставалось только катнуть мяч в сетку. Увы, удар у форварда вышел абсолютно невнятным, и Диего Малания, подстраховав Исупова, разрядил ситуацию.

В дебюте второго тайма возможность отличиться представилась и хозяевам. Замыкая подачу Максима Широкова от углового флажка, их капитан Игорь Чернышов с ходу направлял мяч в дальний от себя угол ворот Александра Кобзева, да чуть ошибся с прицелом. «Факел» на исходе часа игры ответил ударом Александра Трошечкина с 20 метров. Исупов не зафиксировал подпрыгнувший перед ним мяч, но на отскок успел не Касьян, а Алексей Шумских.

Развязка могла наступить на 83-й минуте, когда воронежцы контратаковали правым флангом. Руслан Болов отпасовал Касьяну, который придержал мяч и вразрез защитников отдал передачу набежавшему Ивансу Лукьяновсу. Тот пальнул с угла вратарской площадки, но Исупов не дрогнул. Не увенчался успехом и последовавший финальный штурм гостей – 0:0.

Химчане снова не проиграли дома, а «Факел» продлил свою куда менее впечатляющую серию. Наша команда не может победить и забить хотя бы один гол на протяжении уже шести туров: по три поражения и ничьих при разнице мячей 0-6. При этом она, набравшая 39 очков, остается на пятой строчке таблицы.

Результаты других матчей: «СКА-Хабаровск» – «Сокол» – 1:1; «Сибирь» – «Кубань» – 0:0; ФК «Тосно» – ФК «Тюмень» – 2:2; «Спартак-2» – «Енисей» – 3:1; «Волгарь» – «Зенит-2» – 4:3; «Спартак-Нальчик» – «Балтика» – 0:0; «Мордовия» – «Нефтехимик» – 1:0; «Луч-Энергия» – «Динамо-Москва» – 0:2; ФК «Тамбов» – «Шинник» – 0:1. В воскресенье, 19 марта, «Факел» сыграет на своем поле с «Сибирью»; начало – в 18 часов.