Газета,
которая объединяет

Примите вызовы

Рубрика: Спорт№19 (2094) от
Автор: Михаил Юрьев

Двое футболистов воронежского «Факела» в скором времени отправятся в расположение сборных своих стран. Об этом сообщил официальный сайт нашего клуба fakelfc.ru.

Левый полузащитник Иванс Лукьяновс вызван в национальную команду Латвии, которая в ближайший понедельник соберется в Швейцарии и начнет подготовку к отборочному матчу чемпионата мира 2018 года со сборной этой страны (25 марта, Женева). А тремя днями позже латвийцы проведут в Тбилиси товарищескую встречу с Грузией.

Центральный хавбек «Факела» Александр Трошечкин вошел в расширенный список молодежной сборной России для участия в учебно-тренировочном сборе, который пройдет 21-29 марта в Испании. Новый наставник команды Евгений Бушманов оценит возможности своих подопечных в товарищеских встречах с румынскими и норвежскими сверстниками (Марбелья, 24 и 28 марта соответственно).

Вызов в российскую молодежку получил и воспитанник воронежского футбола, защитник Дмитрий Скопинцев. Наш земляк, пару недель назад отметивший 20-летие, теперь выступает в первенстве ФНЛ за калининградскую «Балтику», которая арендовала его у ФК «Ростов». Напомним, этот клуб владеет правами и на Трошечкина: его соглашение с дончанами действует до июня 2018-го.

Добавим, что главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов пригласил на товарищеские матчи с Кот-д'Ивуаром (24 марта, Краснодар) и Бельгией (28 марта, Сочи) воронежца Романа Шишкина. В весенней части нынешнего чемпионата РФПЛ опытный защитник московского «Локомотива» играет на правах аренды за ФК «Краснодар».