Газета,
которая объединяет

Апокалипсиса не будет

Прочитала недавно новость, что во всем мире будто бы планируется провести эксперимент – день без интернета. Мол, на фоне пандемии лидеры крупнейших держав решили проверить, насколько человечество готово к экстремальным ситуациям.

Представить, как это будет, мне трудно: не взлетят самолеты, встанет работа и учеба на удаленке, не поедут на вызовы такси, работающие через интернет-сервисы, прекратится интернет-торговля.

Но ведь смогут принимать больных врачи, правда, по живой очереди. Будут вести уроки учителя. Вый­дет на маршруты общественный транспорт.

Вот магазинам придется туго – нельзя будет обслуживать покупателей по безналичному расчету. И, кстати, алкоголь в этот день купить тоже никто не сможет.

Вот это, конечно, существенно. День без алкоголя еще не придумали. Люди поднимут головы от смартфонов и посмотрят на мир, начнут общаться друг с другом. Если не вырубится электричество, можно сходить в кино, театр. Или же просто прогуляться по парку.

Тяжело придется интернет-зависимым. Им нужно будет готовиться заранее, чтобы с минимальными потерями пережить этот день. Глядишь, и зависимость уменьшится.

В целом все будет так, как лет 30 назад изо дня в день. Переживет ли такой эксперимент человечество? Конечно! Ледниковый период переживали. Тем более, никто специально отключать интернет не собирается, просто ежедневно 31 января отмечается такой праздник – Международный день БЕЗ интернета.