Газета,
которая объединяет

Три очка из поездки

«Буран» совершил вояж Воскресенск – Рязань – Тамбов – Пенза
Рубрика: Спорт№83 (2637) от
Автор: Михаил Кучеренко
Завершилась очередная, третья в нынешнем сезоне Всероссийской хоккейной лиги серия выездных матчей «Бурана». В течение недели команда Анатолия Емелина побывала в гостях у воскресенского «Химика», «Рязани-ВДВ», ХК «Тамбов» и пензенского «Дизеля».

Домой «ураганные» парни вернулись, добыв три очка из восьми возможных. Такой результат не позволил им подняться выше 24-й строчки таблицы, и отставание от зоны плей-офф по-прежнему остается весьма внушительным. Впрочем, расскажем обо всем по порядку.

 

«Химик» – «Буран» – 3:2 ОТ

Шайбы: Мансуров (Сидляров), 18:05 (1:0 – мен.); Губин (Кузнецов, Зинченко), 22:23 (2:0); Корбит (Марков, Возовик), 38:31 (2:1); Сулимов (Никулин, Дугин), 53:20 (2:2); Ткаченко (Рубцов), 62:34 (3:2).

Вратари: Виноградов – Макаров.

Броски: 45-56 (29-39). Штраф: 8-6.

3 ноября. Воскресенск, ЛД «Химик» имени Н.Эпштейна. 1342 зрителя.

Хозяева, идущие в тройке лидеров, считались явными фаворитами встречи. И этот статус им поначалу удавалось подтверждать сполна. Под занавес стартовой трети матча воронежцы оплошали, будучи в меньшинстве, и Демид Мансуров убежал на дуэль с Андреем Макаровым. В дебюте второго периода капитан-ветеран «Химика» Олег Губин отрыв увеличил, и казалось, вопрос о победителе практически закрыт.

Только «ураганные» не сдались. Прохор Корбит, пробив экс-воронежца Захара Виноградова, вернул «Буран» в игру, а за 6.40 до окончания основного времени передачей опытного новичка нашей
команды Владислава Никулина воспользовался Евгений Сулимов. Далее гости дважды уверенно выстояли в меньшинстве, но в овертайме классное соло Павла Ткаченко все-таки принесло «химикам» итоговый перевес. «Пока мы играем, но не выигрываем. Надо учиться побеждать», – резюмировал Анатолий Емелин.

 

«Рязань-ВДВ» – «Буран» – 2:1

Шайбы: Дугин (Фищенко, Мельников), 29:48 (0:1 – бол.); Сироткин (Баранов), 44:53 (1:1); Толузаков (Пластинин, Силантьев), 45:46 (2:1 – бол.).

Вратари: Гуськов – Макаров.

Броски: 43-57 (23-31). Штраф: 8-14.

5 ноября. Рязань, ДС «Олимпийский». 1330 зрителей.

Противостояние аутсайдеров «регулярки» нельзя назвать скучным. Однако с завершением атак у обеих
команд никак не клеилось, в чем, безусловно, велика заслуга обоих вратарей. Как итог, счет был открыт лишь на экваторе матча, когда Егор Дугин огорчил рязанского тезку Гуськова, преуспев на отскоке в большинстве.

Но на стартовом отрезке решающего периода хозяева перевернули все за 53 секунды. Никита Сироткин восстановил равновесие, а так как «Буран» сделал запрос на предмет офсайда, который не был подтвержден, гости получили еще и малый штраф за задержку времени игры. Лишнего хозяева разыграли четко, и гол, который забил Филипп Толузаков, не так давно обменянный нашим клубом на Сулимова, стал для «десантников» победным. Комментарий наставника воронежцев был лаконичным: «Вину за поражение беру на себя. Спасибо, это – все».

 

ХК «Тамбов» – «Буран» – 3:4 ОТ

Шайбы: Баин (З.Чернов, Фаткуллин), 07:40 (1:0); Баин (Бобылев), 11:17 (2:0); Огурцов (Бойчук, Евсеенков), 20:47 (2:1 – бол.); Фаткуллин (Баин, Шурыгин), 25:39 (3:1); Гловацкий (Бойчук, Артемов), 29:53 (3:2); Бойчук (Артемов), 59:15 (3:3); Гловацкий (Огурцов), 60:14 (3:4).

Вратари: Моторыгин – Макаров (27:23; Кононов).

Броски: 39-61 (24-38). Штраф: 8-8.

7 ноября. Тамбов, ЛДС «Кристалл». 900 зрителей.

Поединок на тамбовском льду получился таким, каким и должно быть настоящее дерби. При равной, в общем-то, игре в первом периоде воронежцы нарвались на пару ра­зящих выпадов соперника, но, как и в Воскресенске, руки не опустили. Сразу после перерыва гостей взбодрил гол Дмитрия Огурцова, и даже третья пропущенная шайба не сбила их настрой.

«Буран» атаковал беспрестанно и крайне остро. Хозяевам оставалось благодарить своего вратаря-юниора, нашего земляка Максима Моторыгина, который ликвидировал множество угроз и позволил отличиться лишь Антону Гловацкому. В третьем периоде гости подавляющего превосходства уже не имели, однако на самом «флажке», пойдя на штурм вшестером, все-таки ушли от поражения. А судьбу овертайма быстро и мастерски решила связка Огурцова с Гловацким. «Ребята – молодцы! Они показали характер», –похвалил подопечных Емелин.

 

«Дизель» – «Буран» – 6:1

Шайбы: Никулин (Устиненко, Луховской), 16:51 (0:1 – бол.); Андриянов (Цулыгин, Павлюков), 22:56 (1:1); Лапин (Павлюков), 34:10 (2:1); Андриянов (Цулыгин, Ковалев), 34:56 (3:1); Лапин (Павлюков, Ли), 39:01 (4:1); Шавин (Колесников, Козловский), 53:22 (5:1); Павлюков (Лапин, Ли), 58:28 (6:1 – бол.).

Вратари: Корепанов – Кононов (40:00; Макаров).

Броски: 51-42 (27-19). Штраф: 6-6.

9 ноября. Пенза, СЗК «Дизель-Арена». 1585 зрителей.

Поездку подытожила игра с одним из лидеров, который после досадного поражения в предыдущем матче с «Ростовом» горел желанием реабилитироваться перед своей публикой. Однако первый период остался за гостями. Счет голам в свитере «Бурана» открыл Никулин, отметившийся могучим щелчком при игре в большинстве. Увы, второй период стал бенефисом «дизелистов». Антон Андриянов и Даниил Лапин оформили по дублю, решив де-факто судьбу матча.

Под занавес встречи хозяева отличились еще дважды, и дело обернулось разгромом. «Сложный выезд, четвертая игра. Сил хватило только на первый период. Дальше на площадке была одна команда, а мы присутствовали», – признал рулевой «Бурана». Первый круг «регулярки» его подопечные завершат дома. С понедельника по воскресенье в Воронеж наведаются гости из Нефтекамска, Перми, Ижевска и Альметьевска.