Возле выхода из торгового центра на Московском проспекте две женщины остановились поговорить «за жизнь», и одна громко возмущалась: ну почему курятина так подорожала? А чем мне детей кормить? Говядиной мраморной? Семгой? Какие-то птицефермы все время строят, даже в Китай яйца продавать собрались, а она дорожает! Уже дороже свинины становится!
Социум
Как уже писал «Берег», на XII форуме «Зодчество VRN 2019» была представлена пилотная версия концепции Генплана Воронежа – документа, по которому наш город будет жить и развиваться с 2021 по 2041 год. А изменения, конечно же, невозможны без развития транспортной инфраструктуры. Итак, что в этой связи предлагает будущий Генплан Воронежу?
Одно из исторических мест в Воронеже, не раз кардинально менявшее свое предназначение, ждет реконструкция. «Недопустимо, чтобы парк «Орленок» продолжал находиться в таком состоянии, как сейчас… Поэтому было принято решение о его комплексном благоустройстве в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в этом году. Я ставлю задачу перед заказчиком спланировать этапность работ таким образом, чтобы по завершении первого этапа мы могли открыть хотя бы часть парка в уже готовом виде для горожан», – недавно заявил глава города Вадим Кстенин.
Оптимистичный прогноз сделал портал Авито, а другой, печальный, пришел от ГИБДД по Воронежской области. Они друг с другом тесно связаны.
В администрации города Вадим Кстенин провел совещание с широким кругом участников, где обсуждалось будущее Петровской набережной.
Церемония подведения итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях состоялась 31 мая в Воронежском концертном зале в рамках форума «Зодчество VRN».
Минувший май оказался насыщенным на преобразования в государственном контроле здоровья россиян. С 6 мая в стране начал действовать новый порядок проведения диспансеризации и профилактических осмотров. А на прошлой неделе вступили в силу новые Правила обязательного медицинского страхования.
Культурная программа для переселенцев, научные турниры между городами России и странами СНГ, а также «инструкция» о том, как сбежать от деспота-мужа. Победителями Фонда президентских грантов стали 25 воронежских организаций, представляющих абсолютно разный спектр работы. Рассказываем о самых интересных проектах наших общественников.
С каждым годом миграционные проблемы в России становятся все драматичнее, потому что страна принимает не только трудовых мигрантов. Все больше становится тех, кто приезжает в Россию на историческую родину. Это люди, воспитанные в советской и русской культуре, которые хотят, чтобы именно в этой атмосфере жили их дети и внуки. С нашей страной они готовы делить все сложности – лишь бы оказаться наконец дома. Но «дома» случаются сюрпризы. Получив российский паспорт, некоторые наши соотечественники вдруг узнали, что они не граждане России, а их паспорта теперь недействительны.
Две недели в фойе областной научной библиотеки им. Никитина впервые в России работала выставка, рассказывающая о судьбе заключенных в концентрационном лагере Аушвиц, который в годы Второй мировой войны нацисты устроили в польском городе Освенцим.