Газета,
которая объединяет

Социум

В Воронеже работает музей петровских кораблей

Как сухопутный город стал родиной Военно-морского флота России – об этом расскажут экскурсоводы одного из самых молодых городских музеев «Петровские корабли». Учреждение также открывается после длительного перерыва и приглашает гостей – пока по предварительной записи группами по пять человек.

Анонсировано несколько крупных проектов по организации особых территорий

В Воронежской области скоро появятся новые природные заказники. Создание особо охраняемой территории «Ясиновский яр» анонсировалось постановлением облправительства. «Яр» займет более 552 гектаров в Воробьевском районе. Использовать их планируется в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях.

Что ждет пенсии в ближайшее время?

Кроме здоровья, пожилые люди, как правило, внимательно следят за индексациями и корректировками пенсионных выплат, что естественно: цены растут, лекарства дорожают, а потому каждая копеечка, прибавляемая к пенсии, важна. Выясняем, какие изменения в пенсионных выплатах ожидаются этим летом, какие прогнозы дает ПФР на будущее.

Воронежцы могут сдать мусор на переработку во дворе собственного дома

Отдать на переработку прямо во дворе дома – в Воронеже появилось экотакси для приверженцев раздельного сбора. Пластик, полиэтилен, макулатура и стекло – это не мусор, а полезное вторсырье. С помощью такого девиза организаторы проекта просят горожан проявить заботу об окружающей среде.

Снос «рядового дома» вызвал острые дискуссии общественников и чиновников

Одни посчитали двухэтажное строение из красно-белого кирпича по ул.Кольцовской, 15 видовым городским объектом и приравняли его снос к архитектурной потере, другие уверяли, что ничего ценного данное сооружение из себя не представляло. И ведь официально вторая сторона права – закон не нарушен, дом не являлся памятником культурного наследия и даже не входил в «список выявленных объектов, имеющих признаки памятника». Но что здесь не так? В ситуации постарался разобраться «Берег».

Срыв торгов по покупке жилья для сирот вылился в уголовное дело

Уголовное дело, которое грозит региону тяжелыми политическими последствиями, было возбуждено в следственном управлении по региону.

Озеро на Минской вычистят и наполнят чистой водой

В Воронеже началась масштабная очистка искусственного водоема в сквере «У озера». Работы на территории проводит МКП «Экоцентр» и МБУ «Городская дорожная служба» под контролем городского управления экологии. Последний раз водоем чистили почти 10 лет назад – в 2011 году.

Как советские студенты управлялись с вагонами и детьми

Лето 1974-го, когда до обещанного коммунизма в стране оставалось всего 6 лет. Группа АТ-41 («Автоматика и телемеханика») Воронежского политеха. И мы с другом Витькой в раздумьях: что делать будем этим летом? В августе – производственная практика. А мы уже почти «дембеля» и давно мечтали на море съездить. Москва, конечно, «порт пяти морей», но на самом деле море в СССР было одно – в Сочи, и все, кто знал прикуп, ехали туда.

В Воронеже вновь заработали открытые площадки кафе и ресторанов

В начале июля, после более чем трехмесячного перерыва, в Воронеже начали работать предприятия общепита в режиме летних веранд. Воронежцы оценили снятие ограничений как «глоток свободы».

«Рогатый» транспорт возвращается на улицы Воронежа

Троллейбус номер восемь возобновил движение по своему традиционному маршруту «ВГУ – Северо-Восточный район». Не видели «восьмерки» на линии уже три месяца, и некоторые из наблюдателей уже заговорили об окончательных «похоронах». Но, как пояснили в пресс-службе воронежской мэрии, все объясняется просто – ремонт.