Газета,
которая объединяет

Социум

Ведущий воронежский инфекционист рассказала «Берегу», как сосуществовать рядом с новой инфекцией

Нынешняя нерабочая неделя в России – это пока время осознанной самоизоляции, а не тотального карантина в режиме комендантского часа, который уже действует во многих странах Западной Европы и Америки. Но лидеры страны и ведущие инфекционисты предупредили: надо быть готовым к любому сценарию развития событий. Главные правила выживания для читателей «Берега» – от заместителя главного врача по организационно-методической работе Воронежской областной клинической инфекционной больницы Натальи Сорокиной.

Вслед за городами меняются и социальные сети

Пандемия коронавируса породила не только повышенный интерес к статьям на медицинскую тематику, но и множество анекдотов, смешных выражений и демотиваторов – всего того, что называют общим словом «мемы». Что ж, пока мы шутим, мы живем. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Какие в воронежских аптеках есть средства защиты от вирусов

В условиях угрозы коронавируса атрибутом современной жизни стала защитная медицинская маска, которую по-прежнему проблематично купить в аптеках. Обозреватель «Берега» прогулялась по аптекам Воронежа в надежде найти их.

Главный онколог области Иван Мошуров – о развитии онкослужбы и правилах выживания в «зоне турбулентности»

По прогнозу ВОЗ, к 2030 году 70 процентов людей в мире будут умирать от онкологических заболеваний. В некоторых европейских странах смертность от рака уже вышла на первое место, оставив позади все сосудистые катастрофы.

Почему при «бесплатных» автостоянках машин в центре города не стало больше

Усиленная дезинфекция для общественного транспорта и послабления для личных автомобилей – таковы темы главных решений, принятых на очередном заседании оперативного штаба при главе города по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как режим повышенной готовности изменил город

Как режим повышенной готовности изменил город

О спекуляциях на медицинских масках и продуктовом излишестве в шкафу

Вот уже вторую неделю тема №1 в России – коронавирус, причем не только заболевание, но и средства защиты, продуктовые запасы и, конечно же, мошенники, которые активизируются при любых новых, особенно экстремальных, обстоятельствах. Давайте попробуем разобраться в некоторых проблемах, которые породила эпидемия.

В городе и области введен режим повышенной готовности

Региональные и городские власти предприняли ряд шагов, направленных на снижение рисков распространения в регионе коронавирусной инфекции. В частности, на территории региона введен режим повышенной готовности.

В регионе открылись первые центры дневного пребывания для людей с деменцией

По данным Всемирной организации здравоохранения, деменцию – синдром, при котором клетки головного мозга медленно, но верно разрушаются и человек постепенно утрачивает способность мыслить, ежегодно диагностируют у 10 млн человек. Фактически это старческое слабоумие, «впадение в детство», которое только ширится и, по оценкам ВОЗ, может достигнуть через 30 лет масштабов эпидемии, если не предпринять никаких мер.

Как в СССР берегли производственные тайны

Ко времени перестройки, ускорения и гласности СССР находился в кольце врагов, хотя и не в таком плотном, как сейчас, и многие предприятия, даже совершенно гражданские, прятали свои названия под почтовыми ящиками – п/я № такой-то. У командировочных из-за этого возникали проблемы, иногда забавные.