Газета,
которая объединяет

Социум

Педагог-концертмейстер Алексей Пожидаев – о народной культуре и таланте в каждом ребенке

Играют на бубне, жалейке, пиле, самодельном ксилофоне. Танцуют народную и современную хореографию. Поют и ставят спектакли. Воронежский ансамбль «Зимогоры» существует дольше двух десятилетий, имеет звание образцового коллектива и 16 Гран-при городских, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Что ждет иностранную рабочую силу по окончании срока «спецамнистии»

Завтрашний День международной солидарности трудящихся в России имеет отчасти «миграционный статус». Мы привыкли, что малоквалифицированные места на стройках, в жилищно-коммунальном, сельском и подсобных хозяйствах все больше занимают иностранные граждане, приезжающие к нам на заработки. Но есть и такие, кто приехал в Россию на свою историческую родину. И в прошлом году в связи с закрытием границ подавляющая их часть зависла в России с нарушением всех сроков пребывания.

В Воронеже состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года»

Под шквалом вопросов главное – не растеряться: в финале конкурса с педагогами, которые соревнуются в профессиональном мастерстве, на образовательные темы общались сразу 25 приглашенных спикеров из правительства Воронежской области, педагогического сообщества, родительского комитета, медиасферы. Финальный этап «Вопрос учителю года» провели в регионе 27 апреля.

Собственники воронежского Северного леса хотят обменять его на земли лесного фонда

Стало известно, на какие земли готовы обменять свои территории в Северном лесу владельцы участков в этой особо охраняемой природной территории. Информация на этот счет опубликована в годовом отчете о работе департамента имущественных и земельных отношений.

Куда податься российскому туристу на майские каникулы

Любители весеннего отдыха на турецких пляжах обломались. Запрет на авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня привел толпы российских туристов в уныние и суету.

Ведущие кардиохирурги обсудили в Воронеже ковидные «сюрпризы» и новые возможности для спасения жизней

Почему на вид здоровые и крепкие подростки могут умереть на уроке физкультуры, тренировках, соревнованиях? Что чаще всего скрывается за диагнозом «внезапная сердечная смерть» и как детская кардиохирургия уже сейчас меняет эту трагичную статистику? Какие отдаленные сюрпризы коронавируса грозят человечеству в постковидную эпоху?

Как готовиться к главному празднику православных христиан

Через несколько дней весь православный мир отмечает главный праздник христианства – Пасху. В чем смысл воскресения Христова, как влияют события двухтысячелетней давности на современного человека и как православные должны готовиться к этому дню, «Берегу» рассказал ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман Ткачев.

Скоро стартует голосование по выбору общественного пространства для благоустройства

В текущем году в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство 21 общественной и более 140 придомовых территорий в регионе будет направлено более миллиарда рублей. Такие с виду малые площади и объемы работ на самом деле очень важны, ведь именно по состоянию дома, двора, ближайшего парка люди оценивают населенный пункт и именно оно определяет, комфортно ли им здесь жить.

Почему теневая сфера реабилитации наркозависимых процветает вместе с наркобизнесом

Гильдия аналитических журналистов организовала в областном Домжуре межведомственную встречу на самую неисчерпаемую тему – о наркозависимых воронежцах, об индустрии наркооборота в регионе и о системе реабилитации.

С какими неисправностями диагностическую карту не получить легально

Техосмотр в России все больше начинает напоминать голливудскую франшизу – раз за разом «сценаристы» ставят не точку, а запятую и переносят развитие сюжета на следующую серию. Мы уже писали о том, что правительство РФ продлило срок действия диагностических карт, который должен закончиться с 1 февраля по 29 сентября 2021 года, но сама реформа техосмотра при этом стартовала. Те, кому все-таки необходимо его пройти, делают это уже по новым правилам.