Девять лотов: вязаные носки, пинетки, тапочки, тряпичные куклы, изготовленные постояльцами воронежских интернатов и волонтерами – реализовали на благотворительной онлайн-ярмарке «Мы вместе». Ее провела некоммерческая организация «Сердцем не стареть» в рамках проекта «Радуйся, живя!».
Социум
Из того, что уже стало известно общественности, – это просьба остановить вырубку яблоневого сада под застройку на Московском проспекте и обратить внимание на снос исторического хлебозавода №1.
Дома культуры, за повышение привлекательности которых борются в городах, в районных центрах и сельской местности – сердце досуговой жизни народа. Здесь стараются придумать, как и чем увлечь и детей, и взрослых. Пожалуй, в этих учреждениях всегда уютно, но, как показывает практика, далеко не всегда комфортно – то крыша течет, то штукатурка сыплется.
Наряды, подарки, фотоальбом и многое другое – в какую сумму обходятся родителям выпускные сборы школьников и реально ли их «потянуть» без ощутимого удара по семейному бюджету? «Берег» спросил маму выпускницы воронежской гимназии №6.
Распространение новой коронавирусной инфекции уже второй год меняет миграционную ситуацию в регионе и стране. С одной стороны, кто успел – тот вернулся на родину, и из-за закрытия границ в российской экономике начался кадровый голод на рабочие руки. С другой стороны, в России и в Воронежской области из-за тех же ограничений на въезд-выезд «застряло» огромное количество иностранных граждан – и тех, кто давно находился здесь в «тени», и самых законопослушных, которые теперь оказались в сложном положении.
В Воронеже состоялось знаковое событие для нашего города – на базе Воронежского института экономики и социального управления прошло заседание Экспертного совета по вопросам развития региональной и муниципальной науки при Комитете по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации, в котором приняли участие специалисты в сфере регионального и муниципального управления – ведущие ученые Москвы и региональных вузов страны.
Сегодня статистику мы понимаем как три дисциплины. Это наука, это массив цифровой информации, а также это форма госуправления. И все три ипостаси в Воронеже представляет региональное ведомство – Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области – как официально называется сегодня Воронежстат.
Наша газета уже рассказывала, что в июне в областном клиническом онкологическом диспансере открылось новое отделение радионуклидной диагностики. В рамках национальной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» здесь установлен аппарат новейшего поколения ОФЭКТ/КТ сканер SymbiaIntevoBold производства Siemens.
Отгуляв выпускной, бывшие одиннадцатиклассники Воронежа зададутся вопросом – в какой вуз отнести оригиналы документов? Кому-то баллов на профессию мечты не хватает, а кто-то и вовсе не знает, куда пойти учиться. А вуз ждет мотивированных студентов, работодатель – успешных сотрудников. Круглый стол на тему «Кому я нужен?» состоялся в Доме журналистов 22 июня.
Давно в российском автомобильном мире не случалось таких сенсаций: Госдума без особой подготовки, обсуждений и анонсов взяла и приняла поправки к закону «Об ОСАГО». А в них норма, по которой с 22 августа автовладельцам больше не нужен будет документ о прохождении техосмотра при оформлении полиса ОСАГО. В шоке все – и водители, и страховщики, и владельцы станций ТО. Но шок этот приятный, причем для всех участников процесса.