Газета,
которая объединяет

Социум

Как решают различные проблемы люди, живущие и работающие на краю мегаполиса

Когда началась серия больших снегопадов, директор комбината по благоустройству Железнодорожного района Дмитрий Еремин домой уходил только, чтобы поспать и переодеться. Но на судьбу ничуть не жалуется, выглядит бодрым и энергичным.

Как производитель «химичит» с самой популярной на российском столе рыбой?

Недавно на одном из воронежских интернет-ресурсов была опубликована фотография, которую сделала жительница Воронежа, обнаружившая в купленной в магазине соленой сельди гельминтов. Многие читатели, обсуждавшие «находку», признались, что постоянно встречают в селедке спиралеобразных червей. Мы решили выяснить, почему в продажу поступает продукт, зараженный паразитами, а также – какие другие неожиданности хранит в себе эта популярная и относительно доступная рыба.

Дни оккупации Воронежа навсегда оставили след в жизни рядового вермахта

Вальтер Рюгнер из Мангейма умер почти в 90, незадолго до кончины передав своим детям личные дневники. Дочь Рюгнера Ирис прочла их в 2010 году. Всегда сдержанный и замкнутый ученый никогда не рассказывал домочадцам об этом отрезке своей судьбы. Прочитанное настолько потрясло промышленного дизайнера Ирис Рюгнер, что она нашла в интернете русский город Воронеж и решила сюда приехать.

Участник трагедии 13 июня 1942 года рассказал, как юные воронежцы переживали лихолетье

Война и освобождение родного города для коренного воронежца Митрофана Москалева никогда не уйдут в прошлое. И по сей день он разыскивает одноклассников и других ребят из воронежских школ, кто в самом начале каникул 1942 года пришел на свой слет в сад Пионеров.

Продолжаем обзор прессы союзников о Воронежском сражении

Летом 1942 года газеты союзников СССР во Второй мировой войне писали о Воронеже как «символе несгибаемости всего русского народа» (см. Берег № 68 от 15.09.2017г.). И, конечно же, с началом нашего наступления в январе 1943 года (Воронежско-Харьковская и Воронежско-Касторненская операции) слово VORONEZH снова крупными буквами появилось на первых полосах союзнических газет. И если судить по прессе союзников зимы 1943 года, – тогда сражение за Воронеж стояло в одном ряду со знаковыми событиями по перехвату у врага стратегической инициативы.

26 / 01 / 2018 №5 (2177)
Вклад Воронежа в Победу недооценили. Почему: мифы и заблуждения

И спустя 75 лет многих продолжает будоражить вопрос: «Почему Воронеж не город-герой?» «Берег» недавно писал о визите в наш город шефа московского бюро ведущего американского издания «Кристиан Сайнс Монитор». «Как только я взял такси, водитель начал разговор с того, что Воронеж заслуживает звания города-героя», – это первое, что сказал Фред Вир при встрече с корреспондентом.

Воронежский ученый: что несут ГМО – конец человечеству или спасение?

Соревнуясь друг с другом в рисовании картин будущего апокалипсиса, телевидение и интернет забрасывают нас информацией об ужасах, которые несут в себе ГМО. Но так ли уж страшен этот «черт» или же мы вновь становимся жертвами очередного «намалеванного» мифа?

Вадим Кстенин побывал в гостях у ветеранов войны

Накануне 75-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков временно исполняющий обязанности главы Воронежа Вадим Кстенин посетил участников боев за наш город.

В городе отметили 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата на площади Победы, молебен по всем павшим воинам в боях за освобождение Воронежа, залпы оружейного салюта, торжественный марш почетного караула – так вчера с утра в городе началось празднование большого воронежского юбилея.

Добиваться «нулевой смертности» на дорогах. Такая сверхамбициозная цель заложена в правительственной Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, которую на днях утвердил премьер Дмитрий Медведев.