Газета,
которая объединяет

Социум

Малому бизнесу предлагают все больше программ и все меньше денег

Правительство РФ разработало «Стратегию развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года», которая сразу же была удостоена скептических отзывов экспертов, в том числе аудиторов ныне кудринской Счетной палаты. Сомнение вызвала слишком простая формула роста доли малых и средних предприятий в ВВП страны: 1% в год. Не больше и не меньше.

Что делать, если соседи затеяли шумный ремонт?

В редакцию газеты «Берег» обратилась жительница Воронежа Анна Сергеевна П. с жалобой на то, что в квартире стало невозможно жить после того, как соседи затеяли большой ремонт. Как быть, когда за стеной не смолкает дрель, на лестничной площадке разбросан строительный мусор, а соседи не хотят вас даже выслушать, мы узнали у руководителя Воронежского городского центра «ЖКХ Контроль» Ольги Фроловой.

Как институт присяжных заседателей пришел в глубинку

Минувшим летом вступили в силу поправки к федеральным законам, которые позволяют теперь и в районных судах проводить уголовные процессы с участием коллегии присяжных. О том, как и из кого формируется коллегия, насколько районные суды оказались готовы к отправлению правосудия присяжными – наша беседа с председателем Совета регионального отделения общественной организации «Российское объединение судей», председателем Коминтерновского районного суда Воронежа Олегом Батищевым.

Правда ли, что после выхода на пенсию жизнь только начинается?

По мнению европейских и американских ученых, человек может чувствовать себя по-настоящему счастливым и обретает смысл жизни после 55 лет, уже на пенсии. Пик уровня счастья наступает в 74 года. А как живут российские пенсионеры и ощущают ли себя счастливыми? Накануне Дня пожилых людей, который в нашей стране отмечается 1 октября, «Берег» побывал в гостях у обычных воронежских пенсионеров – семьи Аксеновых.

У Воронежа хотят «отнять» Нобелевского лауреата Ивана Бунина

В преддверии 150-летия со дня рождения нобелевского лауреата Ивана Бунина на родине писателя разгорелись нешуточные страсти. Страсти по поводу дома, который в Воронеже является едва ли не единственной материальной памятью о нашем великом земляке.

Российское военно-историческое общество (РВИО) обратилось к воронежцам с просьбой пожертвовать деньги на консервацию уникального памятника Великой Отечественной войны – воронежской Ротонды. Для этого на сайте поддержки патриотических проектов Дар.История.рф открыт сбор денег, и уже собрано около 30 тыс. руб.

Жители «Березки» обратились в правительство области за доступной медпомощью

Микрорайон Березовая Роща растет стремительно. Но ни своей поликлиники, ни даже амбулатории здесь пока нет. Всех жителей обслуживает один офис врачей общей практики, в котором работают два семейных доктора.

За неуплату кредитов воронежские судебные приставы должны взыскать с должников 23 млрд руб.

Причины невыплаты кредита могут быть самыми разными, но последствия, к сожалению, одинаковы для всех: расплачиваться придется все равно. Очень часто кредиторы пугают проблемных заемщиков тем, что подадут в суд. Люди этого боятся, хотя именно судебные приставы помогут избежать неприятного общения с коллекторами, угроз и давления – как морального, так и физического. О ситуации по взысканию задолженностей «Берегу» рассказал главный судебный пристав Воронежской области Руслан Паринов.

Выдающийся кардиохирург Лео Бокерия – об организации отечественной медицины

На днях ведущие специалисты России и мира обсуждали новейшие подходы в лечении болезней сердца. Межрегиональную научно-практическую конференцию, проводимую в рамках празднования столетия Воронежского медуниверситета, посетил главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава России Лео Бокерия.

Воронеж завершил поставки металлоконструкций для Крымского моста

Надпись «Воронеж – Крыму!», как поначалу нам показалось, была выполнена на бортах двух грузовиков «Вольво», стоявших с заведенными моторами у сборочного цеха завода «Воронежстальмост». Но нет, это был не кузов для груза, это был сам груз – мощные 20-тонные конструкции с габаритами как кузов у фуры, которые станут блоками одного из последних пролетов Крымского моста.