У этой конкретной памятной даты, 3 сентября, тяжелая предыстория – трагедия в школе №1 в Беслане, которая унесла жизни 333 человек, из которых 186 – дети. Представители воронежских национальных диаспор и молодежных организаций собрались в этот день в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», чтобы вспомнить печальные события, связанные с террористическими атаками в нашей стране, и почтить память погибших при освобождении заложников.
Социум
В этом году праздничные мероприятия, посвященные началу учебного года, были организованы в особых условиях из-за эпидемиологической ситуации – линейки прошли только для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов.
Итоги экстренно созванного 1 сентября в правительстве области совещания по ситуации вокруг Северного леса в Коминтерновском районе Воронежа на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал губернатор Александр Гусев, подчеркнувший в очередной раз, что никакой капитальной застройки в этом зеленом массиве быть не может.
Коронавирус затмил своим появлением все вирусные заболевания, однако это не означает, что они в действительности отступили. К примеру, вирус иммунодефицита по-прежнему остается серьезной угрозой современному обществу, но тестирование на инфекцию значительно сократилось в первые месяцы пандемии. Сейчас в регионе проходит всероссийская акция «Тест на ВИЧ: экспедиция». Как она повлияет на статистику, узнали журналисты «Берега».
В Воронежской области среди беременных женщин выявляется все больше инфицированных коронавирусом – сказались и широкий охват тестами, и беспечность самих беременных в теплые летние дни. Рожать они вынуждены в особых условиях с последующей изоляцией ребенка от мамы до ее полного выздоровления.
Приемная кампания в воронежских вузах завершена. Вчера, 31 августа, были подписаны последние приказы о зачислении студентов на все формы обучения. В этом году приемная кампания оказалась особенной.
Для горожан, проживающих в районе парка «Северный лес», прошедшие выходные превратились то ли в детектив, то ли в триллер – и стрельба была, и накал страстей, вылившийся в итоге в радикализм и самоуправство.
Когда в Воронеже 11 лет назад на ул.Краснознамен-ной рванул склад пиротехники, бытовые фейерверки и все, что с ними связано, на какое-то время оказались в зоне повышенного внимания властей и горожан.
Семь лет назад полковник запаса российских ВВС Владимир Турищев, наш земляк, ставший к тому времени пенсионером, по совету врачей решил вместе с женой Алиной переехать на постоянное жительство в Венгрию. После перенесенного инфаркта и при наличии других заболеваний климат этой страны оказался полезен ему как никакой другой.
Школьную одежду вводили и отменяли. И снова вводили. Когда она впервые появилась в качестве обязательной, как менялась и почему сейчас хотят вернуть школьную форму, как это было в царской России и СССР?