Газета,
которая объединяет

Социум

Накануне мужского праздника мы поговорили с защитницей Отечества и закона

Защитник Отечества – не просто профессия, зачастую это призвание. Защищать Оте­чество можно по-разному: с оружием в руках в очаге конфликта, на границе или даже в своем родном городе, ежедневно помогая людям, попавшим в беду.

Волонтер – о сезонных проблемах диких животных и правильной помощи им

В Воронеже собирают круг активных людей, которые будут участвовать в профилактике и решении проблем охраны животных. АНО «Наша природа» выиграла под это президентский грант – «Zoo-волонтеры». Это третий шаг на пути к созданию полноценного центра помощи диким животным в областном центре.

Как ситуация с КТ-исследованиями проявила особенности пятой волны коронавируса

В прошедшем январе заболевшие ковидом жители пяти районов на востоке области остались без возможности пройти КТ-исследование. Из-за перегрузки вышел из строя компьютерный томограф в Борисоглебской РБ и в течение месяца был на ремонте.

Что и кто стоит за демонтажем в Воронеже памятной таблички расстрелянному и реабилитированному белому генералу

Памятная табличка бывшему белогвардейскому генералу Гражданской войны Анатолию Пепеляеву на доме №52 по проспекту Революции на прошлой неделе была демонтирована. «Берег» узнал об этом от основателя общественной инициативы «Последний адрес», российского публициста Сергея Пархоменко.

Почему Воронежской области пока не грозят этнические анклавы

Нынешний февраль оказался богатым на информационные события в миграционной сфере. В конце прошлой недели зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал усилить контроль над этническими анклавами мигрантов, которые становятся рассадниками преступности и экстремистских настроений.

В каком направлении в Воронеже развиваются технологии обращения с бытовыми отходами

В Сети опубликовано открытое обращение к президенту РФ и ряду других представителей власти, в частности, к губернатору Александру Гусеву. В нем активисты «зеленой» общественности и эксперты от экологии просят остановить строительство МСЗ – мусоросжигающих заводов.

Почему родители превращают своих чад в средства манипуляции

Прошлый год ознаменовался резким ростом числа обращений к уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области – с 784 до 914. А чаще всего права детей нарушаются в семье и школе. Профильные органы обязаны поступать по закону, но всегда ли это по совести?

Утверждение, что покупатель всегда прав, может оказаться не аксиомой

Обязан ли магазин предоставлять вам средства для защиты органов дыхания, кто ответит за сосульки на крышах, какие вещи нельзя вернуть в магазин и что делать с невкусной едой в ресторане?

Как в Воронеже работает ковидный центр первичного осмотра

Из-за пятой волны в Воронеже снова развернули ковид-центры первичного осмотра. Один из них – на базе Городского Дворца культуры. Ежедневно центр принимает около 230 пациентов с подозрением на COVID-19, и примерно у 40-45% из них подтверждается коронавирус. Журналисты «Берега» побывали на месте событий.

Региональная медицина испытывает колоссальные нагрузки

Пятая волна коронавирусной пандемии во главе с новым штаммом вируса омикрон, усиленная традиционными гриппом и ОРВИ, породила очереди в поликлиниках Воронежа.