Газета,
которая объединяет

Социум

Как режим повышенной готовности изменил город

Как режим повышенной готовности изменил город

О спекуляциях на медицинских масках и продуктовом излишестве в шкафу

Вот уже вторую неделю тема №1 в России – коронавирус, причем не только заболевание, но и средства защиты, продуктовые запасы и, конечно же, мошенники, которые активизируются при любых новых, особенно экстремальных, обстоятельствах. Давайте попробуем разобраться в некоторых проблемах, которые породила эпидемия.

В городе и области введен режим повышенной готовности

Региональные и городские власти предприняли ряд шагов, направленных на снижение рисков распространения в регионе коронавирусной инфекции. В частности, на территории региона введен режим повышенной готовности.

В регионе открылись первые центры дневного пребывания для людей с деменцией

По данным Всемирной организации здравоохранения, деменцию – синдром, при котором клетки головного мозга медленно, но верно разрушаются и человек постепенно утрачивает способность мыслить, ежегодно диагностируют у 10 млн человек. Фактически это старческое слабоумие, «впадение в детство», которое только ширится и, по оценкам ВОЗ, может достигнуть через 30 лет масштабов эпидемии, если не предпринять никаких мер.

Как в СССР берегли производственные тайны

Ко времени перестройки, ускорения и гласности СССР находился в кольце врагов, хотя и не в таком плотном, как сейчас, и многие предприятия, даже совершенно гражданские, прятали свои названия под почтовыми ящиками – п/я № такой-то. У командировочных из-за этого возникали проблемы, иногда забавные.

ГИБДД начала масштабную кампанию против нарушителей правил парковки

Управление ГИБДД организовало образцово-показательную операцию по борьбе с нарушителями правил автопарковки. Впрочем, журналистов на ней было больше, чем инспекторов, а инспекторов – больше, чем нарушителей, но все выявленные случаи нарушений, увы, типичны для Воронежа.

Последние промзоны в центре города трансформируются в жилые кварталы

После 100 с небольшим лет существования окончательно ушел в историю Воронежский мясокомбинат. На позапрошлой неделе на площадке предприятия, прекратившего свою деятельность в 2016 году, начались работы по демонтажу производственных помещений. Примерно в то же время в облправительстве обсудили проект нового жилого комплекса, который появится на месте мясокомбината.

Борьба с туберкулезом в регионе высвечивает ситуацию с коронавирусом

В этом году грядущий Всемирный день борьбы против туберкулеза совпал с наступившей всемирной кампанией борьбы против коронавируса. По итогам традиционной пресс-конференции главного фтизиатра ЦФО Сергея Корниенко корреспондент «Берега» разбирался, чему должен научить нас опыт фтизиатрической службы региона в условиях объявленной мировой пандемии.

Как унаследовать пенсию и как получать ее в дореформенном возрасте

Кому достаются пенсионные накопления, если человек умирает в трудоспособном возрасте, кто может выйти на пенсию «по-старому» и как получить льготную пенсию, если в трудовой книжке нет записей – разбираемся в нашей постоянной рубрике для пенсионеров и тех, кому только предстоит уйти на заслуженный отдых.

«Берег» разбирался в особенностях новой социальной индустрии

Новая отечественная сфера распределения, получения и освоения грантов становится настоящей индустрией. В проекте некоммерческой организации предполагаются расходы на приобретение оборудования, командировки, зарплату сотрудников и даже аутсорсинг – раньше это были термины коммерческого сектора. Однако на запах больших денег приходят не только альтруисты. Как же отличить общественников-энтузиастов от «грантоедов», а «грантоедов» – от мошенников?