Газета,
которая объединяет

Социум

Почему статистика по жертвам коронавируса разноречива

В июне 2020 года в Воронежской области скончались 57 человек, основной причиной смерти которых является заражение новой коронавирусной инфекцией. Такие данные были опубликованы Росстатом 7 августа в разделе «Естественное движение населения».

Тротуары Воронежа адаптируют для удобства маломобильных горожан

Во вторник мэр Вадим Кстенин провел выездное совещание в Ленинском районе Воронежа, которое было посвящено контролю ремонта тротуаров и их адаптации для маломобильных групп граждан.

Как изменился из-за пандемии рынок вакансий для людей с инвалидностью

Более чем в два раза увеличилось количество безработных в Воронежской области с начала мая – в центрах занятости зарегистрированы на данный момент 45 тыс. соискателей (19 тыс. в мае). Из них людей с инвалидностью меньше тысячи, но и для них работы – нет. Цифра, кажется, небольшая, но чем так взволнованы эксперты по трудоустройству?

Победитель конкурса «Воспитатель года» Татьяна Рубанова – о пользе дистанта, советах родителям и о том, как ее переманили

Россошь, Калач, Лиски, Воронеж – это лишь малая часть населенных пунктов, которые были представлены на ежегодном областном профессиональном конкурсе «Воспитатель года». На звание лучшего работника дошкольного образования в этом году претендовали 40 педагогов из самых разных уголков региона, а победу одержала Татьяна Рубанова из МКДОУ «Детский сад №8 общеразвивающего вида г. Россоши».

Кто и как приобщает воронежцев к разумной утилизации потребленных ресурсов

Центр просвещения в сфере экологии, раздельного сбора отходов, обмена одеждой и книгами недавно открылся в Ленинском районе Воронежа. В экопространстве «Зеленый дом» можно сдать любой хлам и понять, что это не мусор, а вторсырье, или – то, что не нужно вам, очень даже нужно другому. Чем интересна задумка экологических волонтеров, узнал корреспондент «Берега».

Сказ о том, как у меня в начале 90-х была «копейка» и я ее любил

Тот 1991 год был переполнен глобальными событиями – живая история! Сейчас приходится лишь удивляться их количеству: РСФСР и прибалтийские республики признали друг друга суверенными, «Павловская реформа», референдум о сохранении СССР, Ельцин избран президентом России, распущен СЭВ, расторгнут Варшавский договор, ГКЧП, уход Горбачева в отставку, распад державы и образование СНГ…

Почему паника и страх – главные «помощники» коронавируса

Блок респираторной поддержки для лечения пациентов с коронавирусной патологией БСМП №1 – пограничное отделение между реанимационным блоком и палатами интенсивной терапии для тяжелобольных. Сейчас он загружен почти на 100 процентов. «Какой отбой? Мы не расслабляемся ни на минуту!» – заметил в разговоре с «Берегом» заведующий ковид-блоком Андрей Кураносов. В режиме блиц он ответил на вопросы редакции.

Что ожидает туристов, выбравших отдых в стране, где «все включено»

Из фаворита – в аутсайдеры: воронежцы, чаще всего выбиравшие отдых в Турции в прошлом году, сейчас, прежде чем туда лететь, семь раз подумают. Турпоток в страну из-за эпидобстановки упал этим летом на 88%, пишет турецкий портал Sabah. Но местные отельеры надеются, что открытое авиасообщение вдохнет жизнь в пострадавший от пандемии туристический кластер Турции. У россиян появилась возможность отправиться на турецкие курорты, вот только они не спешат. В чем же дело?

Здравоохранение области на новом этапе борьбы с коронавирусом

Ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизируется. Однако коварная инфекция никуда не делась, по-прежнему представляет угрозу жизни и здоровью каждого. Так говорят врачи, контролирующие ситуацию с самого начала ее развития в регионе, и те, кто по-прежнему остается на передовой, в «красной» зоне.

Ждать ли второй волны ковид-эпидемии?

Губернатор Александр Гусев снял очередную часть ограничений, выпустив на волю пенсионеров старше 65 лет и пошире открыв двери спортивных и культурных учреждений. Очень жгучим для многих воронежцев оставался вопрос об открытии детских садов, вплоть до отчаянья – хоть с работы уходи. И вот с 6 августа в большинстве дошкольных учреждений заработали дежурные группы, и воспитателям разрешено даже обойтись без масок.