Росстандарт с Минпромторгом намерены направить в правительство предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС, сообщило ТАСС. Нарушителей будут штрафовать жестко и упорно.
Колумнистика
Взять, к примеру, запрет на сбор валежника или, по-простому говоря, статью 32 Лесного кодекса РФ. Эта чудо-норма унаследована с тех времен, когда хворост считался серьезным энергетическим ресурсом государства. Но в XXI веке эти живописные завалы являются лишь источником пожарной опасности и очагом лесных инфекций.
Минфин предложил в следующем году сократить расходы на здравоохранение, культуру и спорт. Правда, уже в 2020 году затраты на здравоохранение обещают поднять, а вот что касается культуры и спорта, то финансирование этих сфер продолжит планомерно снижаться.
Еще в дошкольном возрасте я жутко хотела побывать на море, а годам к пяти просто извела родителей этим желанием. Но в силу обстоятельств повезти меня туда они не могли.
Ровно 76 лет назад, 6 июля 1942 года, немцы заняли Колыбелку – большое и богатое село в Лискинском районе. Моя мама оказалась в оккупации.
Теперь-то, после исторического для российского футбола события, наверное, было бы невредно признаться себе, что сборная Россия превзошла Испанию в матче, ход которого не доставил удовольствия никому. Наша сборная предстала перед публикой «застегнутой на все пуговицы» и выступила под достойным, но скучным девизом «Терпение и труд все перетрут».
Позавчера вступили в силу новые требования к российским операторам связи. Теперь они обязаны полгода хранить все наши личные данные, действия и слова в интернете – что мы выкладываем и комментируем в соцсетях, что ищем в интернете, что говорим и пишем в мессенджерах и электронной почте.
Кто и когда придумал такой праздник, доподлинно неизвестно. Но он в календаре есть, и его справляют и дети, и взрослые. Сегодня – День поисков кладов и секретов.
На совещании в облправительстве глава региона Александр Гусев призвал чиновников превратить количество обращений граждан в качество, предложив своим подчиненным не просто своевременно отвечать на запросы людей, но и вести анализ жалоб, чтобы точнее выявлять «болевые» точки.
Коридор. Я, как услышал это слово от Центробанка, так и вздрогнул. В первый раз оно прозвучало для меня (в финансовом смысле) в 1998 году, когда премьер Черномырдин объявил валютный коридор в 5-7 руб.. Смотрел сквозь экран на меня, а обращался, по-моему, непосредственно к доллару. Через неделю «зеленый» стоил за двадцатку.