Пермяки опередили воронежцев в рейтинге любителей ненормативного крепкого слова. Наш город в исследовании известного агентства ZOOM MARKET занял второе место. Наверное, впервые можно порадоваться тому, что мы не лидируем.
Колумнистика
Армейская служба исполнена ритуалов, которые людям штатским кажутся лишенными смысла. Ну, например, все эти «разрешите войти, разрешите присутствовать, разрешите обратиться». Военные штатским платят той же монетой: они не могут взять в толк, что гражданские взаимоотношения гораздо сложнее, чем продиктовано схемой «старший приказал – подчиненный выполнил».
Законопроект о наказании за содействие антироссийским санкциям ждет окончательного принятия в Госдуме. Помимо прочего авторы нового законопроекта установили уголовную ответственность за «совершение действий (бездействие)», если эти действия – или бездействие – повлекли в том числе ограничение российскими гражданами или юрлицами «обычных хозяйственных операций и сделок».
Российское здравоохранение лихорадит. Все больше врачей оказываются на скамье подсудимых из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.
Мне не понять молодых. И чего это они почти поголовно разгуливают в обтягивающих штанах. Это ж крайне неудобно во всех отношениях. Больше того – зачастую неэстетично, если не сказать – уродливо. Да, это трудно – понять современную молодежную моду.
В субботу Воронеж закрыл очередной футбольный сезон, а заодно попрощался с первым дивизионом. Впрочем, «Факел» с ним расстался еще за три тура до финиша. «Вот и отмучились!» – невесело шутили немногочисленные болельщики, не особо-то радовавшиеся ничего не значащей финальной победе над гостями из Астрахани.
У меня идут года. Причем, что характерно – в сторону увеличения. Я рассчитал: меньше чем через два года достигну пенсионного возраста. Или не достигну. Это смотря какое решение примут наши власти. Они уже набрали воздуха в легкие, чтобы объявить давно ожидаемое решение. Ну или повременить: в связи с подорожанием нефти вроде бы появилась возможность еще немного потаскать кота за хвост.
Почти 70 лет с момента гибели на войне моего деда, сержанта Георгия Дмитриевича Парменова, вся семья, и я в том числе, считали его без вести пропавшим. Так значилось в похоронке, полученной моей бабушкой в 1943 году.
Праздничный день. В очереди передо мной в супермаркете – девушки с пивом. Из-за того, что подружки одеты совсем легко и ярко, их можно принять за подростков. Но в ладошках у каждой – автомобильные ключи. Воронеж – город почти поголовной автомобилизации. Даже на пикник в ближайший парк воронежцы едут на авто.
Все прогнозы сбываются. Но некоторые через день, а некоторые – через три года. В канун праздничного марафона воронежцев повеселил заочный спор между представителями региональных МЧС и Гидромета. Спасатели обещали 27-28 апреля грозы, дождь, ветер до 20 м/с.