За последние две недели мошенники трижды побили местные рекорды. В последний день июня полиция сообщила о том, как пенсионерка лишилась не только крупной суммы со счетов, но и квартиры – это первый такой случай в Воронеже.
ЧП/Криминал
Попытка избавиться от долгов или хорошо заработать нередко оборачивается для наших соотечественников большими неприятностями. Впрочем, бывают случаи, когда и мошенники становятся жертвами обмана.
Вечером 3 июля в популярном паблике «Мой и твой Воронеж» были опубликованы фото- и видеосвидетельства гибели рыбы в реке Токай в селе Артюшкино Аннинского района. Автор этих материалов Александр Турцев написал, что в его родном селе случилась экологическая катастрофа.
Об удивительном случае рассказали судебные приставы. Обычно они ищут родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов, тот путает следы и прячет, например, автомобиль, на который могут обратить взыскание, а будучи пойманным, ссылается на материальные проблемы и старается укрыть свой доход, чтоб платить поменьше. Или оказывается маргиналом, с которого нечего взять, кроме анализов или пустых бутылок. А в этом случае все было наоборот.
Трое бывших участковых инспекторов полиции, две дамы-риелторши и их помощница признаны виновными в мошенничестве организованной группой по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также в пособничестве мошенникам. Некоторым из них грозило до 10 лет колонии, но прокуратура и суд проявили милосердие.
Изобретательность телефонных мошенников поразительна: трудно найти такую сферу отношений между людьми при посредничестве денег, которую аферисты не приспособили для доступа в их кошельки. Итак, обзор свежих и усовершенствованных старых разработок телефонных мошенников.
В декабре 2020-го Госдума одобрила в третьем чтении возрождение вытрезвителей «медицинских и немедицинских». Закон подписал президент, и он вступил в силу 01.01.2021.
На прошлой неделе в Воронеже случился скандал почти в духе культовой драмы о тайнах психиатрической клиники «Пролетая над гнездом кукушки». В региональном СУ СК России начали доследственную проверку после публикации в сети «Инстаграм» поста об условиях содержания и лечения в детском отделении стационара Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера в селе Орловка.
Давненько не было слышно об аферах на рынке аренды жилья в Воронеже: набор отмычек к кошелькам жертв довольно скуден, риск велик, а добыча – так себе. И вот на днях Центральный райсуд Воронежа вынес приговоры по уголовному делу группы из семи человек от 25 до 36 лет по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Недавно в Воронежской области опять ввели карантин по африканской чуме свиней (АЧС). В этот раз инфекция обнаружена в Богучарском лесничестве, разносчиками считают диких кабанов. Управлению ветеринарии поручено ликвидировать бациллоносителей.