Редкая полицейская удача: сотрудники угрозыска МВД РФ совместно с коллегами из Воронежской области раскрыли сразу две ОПГ «удаленных» мошенников, которые потрошили банковские карты пенсионеров по всей стране под обещание выплатить им крупную компенсацию за купленные ранее лекарства и БАДы, якобы оказавшиеся контрафактными.
ЧП/Криминал
ГИБДД и соцсети отмечают два парадокса на воронежских дорогах в эпоху пандемии и всеобщей как бы изоляции.
Нет такой беды, которую не сопровождали бы тенью ее вечные спутники – мошенники. Кому-то и вирус – отец родной и кормилец.
У преступного мира нет ни карантина, ни изоляции. И многие эксперты пророчат рост активности наркоторговцев из-за кризиса. 1 апреля стало в Воронеже и области не символом розыгрышей и смеха, а днем борьбы с наркомафией, полным сообщений о вылове ее «солдат». Вернее, ее «пушечного мяса», соблазненного легкими деньгами.
В Воронежской области зафиксирован новый фейк – намеренное распространение дезинформации. На этот раз неизвестные под предлогом помощи больницам в условиях угрозы коронавируса объявили сбор денег.
На позапрошлой неделе в Бобровском районе Воронежской области на 635-м км трассы М4 «Дон» вылетел в кювет и перевернулся минивэн Citroen С8.
Новая технология «удаленных» мошенников использует тему пандемии коронавируса как приманку для напуганных людей, чтобы получить их личные данные или (и) выманить деньги.
Сообщение СМИ о том, что два бывших высокопоставленных чиновника обратились за доплатами из бюджета, вызвало массу недобрых комментариев в соцсетях.
Руководитель воронежского опорного вуза, депутат облдумы Сергей Колодяжный пробудет под арестом как минимум до 28 апреля. Такое решение было вынесено судьей облсуда Борисом Власовым 13 марта по итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката обвиняемого в получении взятки Колодяжного.
Наше правосудие милосердно к пьяным водителям. Оно, конечно, карает их штрафами и даже лишением водительских прав, а они плюют на эти наказания и продолжают покушаться на жизнь ни в чем не повинных людей.